На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

5 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Александр Асмолов: Жириновский — это русский аналог Чаплина, его призывы веселят, а не убеждают

На заседании Госдумы лидер ЛДПР выдвинул идею гражданского мира, который крайне необходим России уже много лет. Комментирует известный специалист в области психологии личности Александр Асмолов.

«Идея гражданского примирения, как и любая идея, хоть сколько-нибудь умножающая пространство гражданского мира, не может быть плохой по определению.

Другой разговор, что ее неуклюжая реализация, а примеров тому десятки, способна только усугубить ситуацию, возникшую, в частности, после событий 11 декабря на Манежной.

Настоящий гражданский мир — это слишком серьезно, чтобы от простого воззвания, оглашаемого к тому же столь несерьезным персонажем, чудом вдруг взялся — проблем, и проблем, в частности, межэтнических, очень много. Коммунисты все еще носятся со Сталиным, есть масса ностальгирующих по Союзу как правило из-за неприятия сегодняшних реалий, неудач, беспросветной жизни.

В народе присутствуют как запрос на подобный мир (хотя и не очень явно), так и равнодушие, агрессия, которую очередными словами не погасишь, скорее, наоборот.

Испугать Владимир Вольфович давно уже не может никого. Ему отведена роль полигона, обкатчика некоторых проектов Кремля, точнее, Суркова, как подлинного идеолога и кукловода. Но серьезных последствий у этого наверняка не с должной тщательностью продуманного призыва я не вижу.

Помните, как в фильме «Операция Ы» Бывалый советует Шурику с его идеализмом: «Ты бы на курочках для начала потренировался!»

Кто в роли «курочек»? Да хоть мы с вами, хоть сама Дума, штампующая законы и не имеющая никакого лица. Создайте для начала не цирк, а что-то работающее, не безгласное, а СОГЛАСНОЕ внутри себя.

Тем более что на роль глашатая одной из самых сложных и труднодостижимых целей, требующих пересмотра очень и очень многих мифов, заблуждений, выбран слишком яркий и самодостаточный персонаж, нечто вроде русского Чарли Чаплина».

Идея национального примирения впервые высказывалась после победы над путчистами ГКЧП в августе 1991 года, ее периодически озвучивали разные публицисты в основном демократического направления.

Сейчас, по словам Владимира Жириновского, разработан проект обращения Госдумы к президенту РФ.

Главный либерал-демократ повторил известную мысль о том, что одна и та же страна под разными именами пережила немало гражданских войн и революций, теперь настало время для прощения всех всеми.

20 января 2011
Комментарии
Seekinghimself
Этот,кто писал-сам клоун. До Жирика ему ещё расти и расти. Уж если о чем говоришь,так знай о чём. Не Бывалый,а Балбес. Не Шурику,а Трусу. Не на курочках,а на кошках. В одном примере три ошибки. Такая же отсебятина и в остальном.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014