На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

11 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Союз пенсионеров России планирует пикеты против Мавроди

Группа активистов намерена в ближайший четверг прийти к дому, где живет основатель скандально известной финансовой пирамиды МММ, и провести там пикет.

Главная цель акции, как передает Интерфакс, — призвать население не поддаваться на обещания Мавроди и не участвовать в новой пирамиде.

Мавроди объявил о создании новой «МММ» 10 января в своем блоге. По условиям нового проекта на этот раз основатель скандально известной финансовой пирамиды 1990-х пообещал участникам 20% прибыли в месяц, а пенсионерам и инвалидам — 30%. При этом Мавроди пояснил, что «это пирамида, если вам так нравится это слово. В том смысле, что Система замкнута. Никаких внешних поступлений — нет. Только деньги самих участников Системы».

Инициатива Мавроди вызвала бурное обсуждение в СМИ, а также негативную реакцию со стороны многих политиков и чиновников. Со своей стороны руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что считает авантюрой подобную инициативу Мавроди, передает РИА «Новости». «Чудес не бывает, тем более обещанные 20—30% дохода для экономики — это, конечно же, заведомо авантюра», — заявил Онищенко. А финансовый омбудсмен Павел Медведев также пообещал бороться с новым детищем Мавроди и отправить запрос по МММ-2011 в прокуратуру. Позднее Мавроди опубликовал в своем блоге еще несколько видеообращений. В одном из них он пожаловался на преследование со стороны журналистов и критиков, адресовав свою жалобу премьер-министру РФ Владимиру Путину. «Вы скажите им, чтобы они впредь фильтровали базар и следили за метлой», — заявил Мавроди. А президента России Дмитрия Медведева основатель «МММ» попросил оградить его «от беспрецедентной травли и публичного шельмования», развернутых в СМИ многими официальными лицами.

Сергей Мавроди — российский предприниматель и финансист, основатель АО «МММ», которая своей деятельностью нанесла материальный ущерб миллионам вкладчиков в начале 1990-х годов (по разным оценкам — от 10 до 15 млн человек). Мавроди был приговорен к 4,5 годам лишения свободы за хищение денежных средств вкладчиков (ст. 159 УК РФ — «Мошенничество»). В мае 2007 года он вышел на свободу, написав в заключении книгу.

18 января 2011
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014