На главную

Доллар = 63,91

Евро = 68,50

8 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Мэрия Москвы «обнулит» данные опроса по сохранению архитектурного облика города

Пресс-секретарь столичного градоначальника отвергает обвинения в фальсификации администрацией на официальном сайте мэра и правительства Москвы результатов опроса по реконструкции старых районов города.

 

Пресс-секретарь столичного мэра Гульнара Пенькова заявила Интерфаксу, что значительное количество голосов в пользу реконструкции центра Москвы в опросе о градостроительной политике на сайте московской мэрии стало результатом неких «активных атак». Отметив, что «нашлись те, кому оказались выгодны подобного рода "спекуляции», Пенькова пообещала, что результаты обнулят.

Напомним, обновленный сайт правительства Москвы mos.ru, затраты на разработку которого составили 413 тыс. рублей из столичного бюджета, был представлен 11 января 2011 года с предложением выбрать политику города в отношении центральных районов: «Реконструировать и по возможности сохранять уникальность архитектуры», «Сносить старые здания и строить новые, чтобы город обновлялся» или «Создавать заповедники в старых районах столицы, чтобы полностью сохранить старую Москву». Кроме того, в опросе был пункт «Затрудняюсь ответить».

Сначала в опросе лидировали сторонники реконструкции старых районов — 40 голосов из 60 по данным на 11 января. После того как о голосовании стало известно пользователям «ЖЖ», голосов сторонников сохранения старой Москвы стало значительно больше. Уже к вечеру 14 января за сохранение исторического облика столицы было подано 5,7 тыс. голосов, тогда как за реконструкцию только 500. За одни сутки ситуация резко изменилась. Утром 15 января число проголосовавших за реконструкцию старой Москвы составило около 28 тыс. человек. К вечеру 15 января — уже 60 тыс. голосов, тогда как количество голосов за другие варианты практически оставалось прежним.

18 января по состоянию на 01.40 по московскому времени сервер правительства Москвы по ссылке на опрос приблизительно с равной частотой выдавал либо сообщение «Результаты опроса недоступны», либо страницу с голосованием, где за пункт, предполагающий реконструкцию центра и сохранение памятников «по возможности», отдано на 50 тыс. голосов больше, чем днем 17 января. Общее число проголосовавших с часа дня по Москве 17 января увеличилось почти на 150 тыс. человек и составило 514 546. 

 

18 января 2011
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014