На главную

Доллар = 63,39

Евро = 68,24

10 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Кардиолог Иван Хренов ответит за свои слова в суде

Онкодиспансер и областная клиническая больница Ивановской области подали в суд иски против кардиолога Ивана Хренова, рассказавшего Владимиру Путину о показухе в ивановских клиниках.

Оба медицинских учреждения требуют защитить их честь и достоинство.

Первое слушание по иску онкодиспансера состоится 19 января. «В иске онкодиспансер требует публичного опровержения заявления Ивана Хренова в одном из интервью о том, что 17 декабря 2010 года во время посещения этого учреждения депутатом Госдумы Татьяной Яковлевой пациенты были подменены медперсоналом», — сказали «Русской службе новостей» в медучреждении.

В свою очередь, главврач областной больницы Игорь Волков надеется, что «дело до суда не дойдет». «Нас удовлетворит, если Иван Хренов принесет публичные извинения коллективу за распространение сведений, не соответствующих действительности, порочащих честь и достоинство коллектива», — добавил он.

Между тем уже начат сбор подписей в поддержку кардиолога. Пока, по словам самого Хренова, удалось собрать 600—1000 подписей, но он ожидает, что их будет в итоге около двух тысяч. В основном это подписи простых людей и врачей из других областей. Как рассказал Хренов, ивановские врачи боятся оставлять подпись в его поддержку и не поддерживают его.

Сбором подписей занимается Ивановский городской комитет КПРФ, который потом передаст их в областной департамент здравоохранения и адвокатам врача, сообщила Интерфаксу секретарь Ивановского обкома КПРФ по идеологии, руководитель фракции КПРФ в областной думе Наталья Ковалева.

Напомним, что 6 декабря в ходе прямой линии Владимира Путина с гражданами России ивановский врач Иван Хренов сообщил премьер-министру, что к визиту главы правительства ивановская областная клиническая больница была специально подготовлена и много оборудования было туда временно перевезено из других лечебных заведений, а после отъезда премьер-министра демонтировано.

Кроме того, по словам врача, медсестрам было приказано сообщать, что их зарплата составляет 12 тыс. рублей, а врачам выданы квитанции на сумму 30 тыс. рублей, на самом же деле таких зарплат нет — реальные зарплаты гораздо ниже.

Между тем комиссия Минздравсоцразвития провела проверку в ивановской областной клинической больнице, но не нашла подтверждения словам доктора Хренова. Впрочем, Хренов уточняет, что в своем обращении к Владимиру Путину он говорил не только о больнице города Иваново, а о системе здравоохранения Ивановской области в целом. А данную клинику он привел в качестве примера, напоминает NEWSru.com.

13 января 2011
Комментарии
snake_2010
Ему нужно в ЖЖ зайти и получит голосов в поддержку тысячи. Врачи боятся говорить о низкой зарплате, поскольку в трудовом договоре с глав. врачами есть пункт о выполнении любых распоряжений руководителя, которые почти поголовно состоят в ЕР. Часто они злоупотребляют своим служебным положением получая бесплатно путевки на курорты, проезд на которые оплачивает муниципалитет, насаждают в больницах платные услуги, с которых крохи достаются среднему персоналу. Сестры и санитарки сидят на минималке.
snake_2010
Разместил в блоге для поддержки Ивана
http://snake-2010.livejournal.com/92127.html
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014