На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Александр Куликов: Милов, скорее всего, пострадает за высказывания о Путине и Вайнштоке

Один из лидеров «Партии народной свободы» Владимир Милов опубликовал в своем блоге анализ бизнеса одного из близких друзей Путина, экс-главы «Транснефти» Семена Вайнштока.

При этом Владимир Милов напомнил, что Бэрни Мэдофф, с которым Владимир Путин сравнил Ходорковского в ходе своей «прямой линии», вел свои дела в нью-йоркском здании Lipstick Building, 35% которого принадлежит Israel Financial Levers Ltd. Председателем совета директоров Israel Financial Levers Ltd является Семен Вайншток — с 2010 года житель Израиля, экс-глава «Транснефти».

По версии Милова, назначение Вайнштока главой «Транснефти» стало едва ли из первых решений путинского кабинета в сентябре 1999-го. «Свеженазначенный Вайншток сразу стал пристраивать всю питерскую команду Путина во вновь созданное ОАО «Балтийская трубопроводная система» (100% дочку «Транснефти»), осваивавшее средства на капитальном строительстве нефтепровода БТС-1», — пишет Милов.

Как заявил «Особой букве» депутат Госдумы от КПРФ Александр Куликов, те факты, о которых говорит Милов, давно известны неангажированным политикам и, естественно, известны и правоохранительным органам. Но правовую оценку происшедшего можно будет дать только при смене политического руководства страны. При этом Куликов подчеркивает, что политическое руководство в нынешних условиях не заинтересовано в том, чтобы разобраться в той истории с назначением, заменой кадров.

«Безусловно, Милов прав, но он не делает никакого открытия», — подчеркивает депутат Госдумы.

При этом Куликов отмечает, что мотивом для подобных высказываний служит отнюдь не желание обеспечить торжество закона, справедливости применения закона к каждому должностному лицу, в том числе к вышестоящим или первым руководителям государства.

«Только мотивы личной мести, личной неприязни к Путину как к одному из политиков, олицетворяющих эту систему ныне, поддерживающему ее, побуждают сегодня говорить об этой так называемой правде», — заявил Куликов, отмечая, что Милов молчал, как и Немцов, до той поры, пока они сами не столкнулись с той системой, которую сами же и породили в период 90-х годов.

Однако Куликов не исключает того, что по заявлениям Милова могут возбудить уголовное дело. «Если проверка покажет, что в словах Владимира Милова действительно содержится неправда и ложь, то можно будет ставить вопрос о возбуждении уголовного дела и привлечении к уголовной ответственности за клевету и оскорбление. Если проверка покажет, что факты достоверны, то можно будет возбудить дело в отношении тех лиц, о которых говорит Милов. Уголовно-процессуальный кодекс может позволить сделать и то и другое. Выбор будет только, безусловно, за следователями Следственного комитета, если они захотят на полную мощь использовать действующий УПК и в соответствии с ним провести проверку по заявлениям Милова. Но иллюзий строить мы не будем, в рамках нынешней политической системы, скорее всего, за подобные высказывания пострадает сам Милов», — отметил депутат.

12 января 2011
Комментарии
madinrash
Фантастическая страна(страна не пуганных идиотов — можете и меня туда причислить)- в которойможно убедить правосудие в том, что кто-то при помощи ВСЕГО подвижного состава РЖД(ЗВУЧИТ) при неоднократном использовании вывез несоизмеримые объёмы нефти, при этом неупомянуть о том, что причастен к этому делу и закрытся рангом неприкосновенности в ответ по старой мальчишеской привычке пообещать «замочить как мух в сортире» и предложить «от осла уши».
И с очень серьёзным видом вопросить — «ГДЕ ЖЕ ВАША ХВАЛЁНАЯ ДЕМОКРАТИЯ».
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014