На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

10 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

К чиновникам, причастным к делу Ходорковского, ЕС может применить визовые и экономические санкции

На заседании подкомитета Европарламента по правам человека депутаты предложили рассмотреть возможность введения визовых и экономических санкций против российских чиновников, причастных к вынесению приговора Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву.

Об этом сообщает сегодня газета «Коммерсант». Накануне, открывая заседание подкомитета Европарламента по правам человека, его глава, депутат от партии «Зеленые» Хейди Хаутала (Финляндия), большую часть своего выступления посвятила критике приговора по второму делу Ходорковского, пишет издание. Решение Хамовнического суда Хаутала назвала «провалом судебной системы России, выставляющим модернизационную программу президента Медведева на посмешище».

«Российская судебная система и ее карманный суд без труда выносят обвинительный приговор по делу Ходорковского. Разговоры о модернизации в стране со столь политизированной судебной системой, открыто презирающей верховенство закона, не заслуживают доверия», — цитирует газета главу подкомитета Европарламента, добавляя, что заседание продолжилось призывом группы парламентариев во главе с представителем партии либерал-демократов Кристиной Оюланд (Эстония) рассмотреть возможность введения визовых и экономических санкций против российских чиновников, причастных к вынесению несправедливого и политически мотивированного, по их мнению, приговора Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву.

Ранее руководство ЕС дало понять, что без независимого суда России не следует рассчитывать на стратегическое партнерство с Евросоюзом.

Напомним, судья Виктор Данилкин в конце декабря вынес приговор по второму делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Оба признаны виновными, осуждены на 13,5 лет лишения свободы и, по формуле сложения предыдущего срока с новым, проведут за решеткой по 14 лет.

11 января 2011
Комментарии
olga3456
Глава, депутат от партии «Зеленые» Хейди Хаутала (Финляндия) большую часть своего выступления посвятила критике приговора по второму делу Ходорковского, пишет и здание. Решение Хамовнического суда Хаутала назвала «провалом судебной системы России, выставляющим модернизационную программу президента Медведева на посмешище».
пусть лучше эта глава занимается более насущными проблемами и не лезет во внутренние дела других стран. Так как она рьяно защищает преступников, хочется задать вопрос сколько ей заплатили?. Может намекнули и оказали давление . От них чего угодно можно ожидать. Они очень легко отделались. ЕС больше нечем заниматься как уголовные элементы обсуждать на самом высоком уровне. Россия
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014