На главную

Доллар = 59,63

Евро = 70,36

19 ноября 2017

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Подозреваемому в покушении на Гиффордс предъявлены обвинения

Виновнику трагедии — 22-летнему Джареду Лофнеру — предъявлены официальные обвинения по нескольким статьям: в убийстве шести человек, покушении на убийство и покушении на члена конгресса США.

Обвинения предъявлены по пяти пунктам, в том числе Лофнер обвиняется в покушении на убийство, убийстве и покушении на убийство члена конгресса. Сторона обвинения также сообщает, что располагает найденным у Лофнера дома документом, подтверждающим его намерение убить Гиффордс.

В настоящее время проверяются данные о наличии у преступника сообщника и его принадлежности к военизированной группировке радикального толка. Подтверждено, что в декабре 2008 года Джаред Лофнер хотел вступить в ряды вооруженных сил США, но получил отказ.

Лофнер предстанет перед судом в понедельник. Ему предстоит ознакомиться с сутью предъявленных обвинений. Адвоката у виновника пока нет, но, скорее всего, государство предоставит ему бесплатного защитника, сообщает РИА «Новости».

Напомним, что в минувшую субботу в городе Тусон во время встречи с избирателями конгрессвуман Габриэль Гиффордс была ранена в голову, стрелявший убил еще шесть человек (в том числе судью федерального суда и девятилетнюю девочку, которая родилась 11 сентября 2001 года) и ранил, по разным данным, от 11 до 14 человек.

На выздоровление Габриэль Гиффордс, которая получила в минувшую субботу тяжелое огнестрельное ранение в голову во время встречи с избирателями в Тусоне (США, штат Аризона), потребуются месяцы. В настоящее время пациентка подключена к аппарату искусственного дыхания и большую часть времени находится без сознания, сообщает ИТАР—ТААС.

Добавим, что 40-летняя демократка Гиффордс на промежуточных выборах в США 2 ноября прошлого года была переизбрана в палату представителей на третий срок подряд. Основное внимание она уделяла таким вопросам, как реформа иммиграционной системы США, использование стволовых клеток в исследовательских целях, альтернативные источники энергии. Замужем за астронавтом НАСА Марком Келли.

10 января 2011
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.