На главную

Доллар = 63,39

Евро = 68,24

9 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Российским сенаторам не понравились слова американских

Дружно, как по команде, ряд российских сенаторов осудил высказывания американских политиков в отношении дела Бориса Немцова и его соратников

 "Российские сенаторы и общественные деятели считают вмешательством во внутренние дела России заявления американских сенаторов Маккейна и Либермана в поддержку Бориса Немцова и других оппозиционных политиков, задержанных в Москве за совершение административных правонарушений", - сообщает РИА "Новости".

 Комитет Совета Федерации по обороне и безопасности намерен на ближайшем заседании дать соответствующую оценку этим заявлениям, а заместитель секретаря Общественной палаты РФ Сергей Катырин посоветовал американским сенаторам "не совать свой нос в чужие дела".

Столь нервная реакция, плавно перетекающая в откровенную грубость, не может не удивлять. Что означают слова каких-то сенаторов, пусть и американских, для российской внутренней политики? Ничего. В конце концов, никто не может запретить кому бы то ни было выражать личное мнение относительно тех или иных событий, происходящих в мире.

Частное мнение сенаторов не означает каких-либо официальных действий, решений, актов, дипломатических нот, и так далее. Два парламентария, решивших публично выразить недоумение по поводу странных для них событий в далёкой России, - это ещё не вся Америка и даже не весь Сенат.

Казалось бы, российским вельможам из верхней палаты парламента беспокоиться нечего - по поводу пятнадцатисуточного ареста Бориса Немцова и его соратников никто не будет составлять списков персон нон грата или задумываться об аресте тех или иных финансовых счетов. До таких мер нужно, как говорится, допрыгаться.

Почему же такая бурная реакция? Что заставляет Кремль настойчиво засылать группы молодых провокаторов из так называемых "движений" "Наши", "Сталь", "Россия молодая" и так далее на каждый одиночный пикет в поддержку Немцова и компании?

Неужели так страшно? Неужели так не хочется огласки, привлечения внимания мировой общественности к происходящему в Москве? Но именно подобная реакция и является основной причиной всеобщего интереса. Кто бы обращал внимание на пикеты, если бы они проходили так, как это предполагает закон, если бы право человека на свободу выражать своё мнение гарантировалось бы, а не преследовалось правоохранительной системой нашего государства?

Так что всем вашим "Нашим" и тому, кто их посылает - спасибо. Спасибо судьям, штампующим приговоры не глядя на обстоятельства, милиционерам, агентам ФСБ, идеологам "Единой России" - всем. Не покладая рук, они трудятся над особым имиджем российского государства.

 

 

6 января 2011
Комментарии
smorodina60
Кто такие российские сенаторы(ещё не известно достойны ли они звания сенатор,пока что они достойны звания хапуг) -это люди не нашедшие себе места в обществе,так как они ничего не умеют делать, совершенно бесполезная и безликая толпа,народ их не знает,а главное и не хотит знать.Так называемые сенаторы сидят на поводке у диктатора,ну и подают свои голоса по команде хозяина.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014