На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

3 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

В Венеции теперь можно будет умереть за деньги

Организовать собственные похороны разрешат власти.

Городские власти знаменитой Венеции пришли к выводу, что право быть похороненным на одном из местных кладбищ можно продавать. Раньше такая честь выпадала только избранным. Журналисты уже окрестили новую инициативу "Смертью в Венеции" - по аналогии с новеллой Томаса Манна и фильмом Лукино Висконти.  

Каждый год мэрия получает сотни запросов от желающих остаться в великом городе навсегда, но быть похороненным в Венеции до сих пор могли только местные жители и знаменитые иностранцы.

На острове Сан-Микеле находится могила Бродского, он очень любил Венецию, ее набережные напоминали поэту Петербург. Здесь же нашли последний приют великий антрепренёр Сергей Дягилев и композитор Игорь Стравинский

C января стать одним из избранных сможет каждый, правда, за определенную плату, сумма уточняется. Город разрешит привозить сюда урны с прахом умерших и опустошать их в море, сообщают Вести.ру.

Новую услугу осталось одобрить городскому совету и Ватикану. Противники предложения считают, что превращать залив в море мертвых не очень хорошая идея, но шансов у них не много - город, в буквальном смысле погружающийся в море, отчаянно нуждается в деньгах.

Деликатную процедуру, которая очень не нравится Ватикану, пока не продумали. Полагают, что, скорее всего, будет так: на месте старого центрального входа на кладбище Сан-Микеле построят специальную платформу, люди будут выходить на нее, держа урну с прахом в руках, на несколько минут их будут оставлять здесь одних, без свидетелей. Тем, кому не нравится платформа, предоставят специальный катер - развеять прах подальше от города.

В коммуне прорабатывают разные варианты. Для людей с традиционными взглядами на Сан-Микеле создадут сад памяти - содержимое урны можно будет закопать и оставить на этот месте камень с именем. Делать такое раньше запрещал закон - переживали за экологию, чистоту залива и моральную сторону дела.

Журналисты отмечают, что такие похороны и такая смерть здесь никому не кажется чем-то странным. У венецианцев вся жизнь - не как у всех.

В общественном транспорте по пути на работу, они не трясутся, а покачиваются. Копят не на машину, а на лодку. Скорая, полиция и пожарные здесь не приезжают, а приплывают с мигалками. Холодильники и мебель в квартиры попадают через окна. Страдая от ежегодных наводнений, по воде здесь ходят чаще, чем по суше.

"Да, здесь у нас женятся, здесь и умирать теперь будут. Может со временем к нам будут приезжать рожать - родиться в Венеции это тоже здорово. Так в Венеции станет больше жителей", - объясняет Джанфранко Беттин, заместитель мэра Венеции.

 

5 января 2011
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014