На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

5 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Бориса Немцова осудили, не обращая внимания на показания свидетелей и видеозапись событий

Пресс-секретарь движения «Солидарность» Ольга Шорина рассказала «Особой букве» о странных особенностях правосудия в исполнении судьи мирового суда Тверского района столицы Боровковой

- Борис Немцов, осуждённый сегодня на 15 суток якобы за неповиновение сотрудникам милиции, ссылается на видеозаписи, которые подтверждают его невиновность и которые не были приняты во внимание судом. Их можно увидеть?

- Да, одна из них - на Грани.ру, вторая - опубликована на YouTube. Всё можно посмотреть своими глазами, убедиться в том, что никаких матерных лозунгов, как утверждали сегодня в суде сотрудники милиции, Немцов не выкрикивал, вёл себя спокойно, достойно, интеллигентно. Во-вторых, отчётливо видно, что он не оказывал сопротивления, как это указано в протоколе. Показания сотрудников милиции, и это совершенно очевидно, лживы. Это подтвердилось и их поведением в суде - милиционеры вдруг резко "забыли", что же именно говорил Немцов, не смогли конкретизировать, хотя, казалось бы - чего уж проще? Тем не менее, судья Боровкова предпочла поверить двум сотрудникам милиции, а показания 12 свидетелей в пользу Немцова, в том числе правозащитников Людмилы Алексеевой, Натальи Фатеевой, Александра Рыклина, присутствовавших на митинге, судом не были приняты. Их выслушали, но при этом на эти свидетельства очевидцев судья не обратила никакого внимания, вообще.   Зато почему-то суд приобщил к делу какое-то заявление Эдуарда Лимонова, сторонники которого проводили на Триумфальной площади собственную акцию. Напомню, что речь совсем об ином событии. Митинг, в котором принимал участие Борис Немцов, был разрешён властями, Немцов закона не нарушал. Видеозаписи судья рассматривать не стала, заявив, что в этом нет необходимости.   

- Собирается ли Борис Немцов обжаловать сегодняшнее решение суда?

- Да, в ближайшее время. Я надеюсь, что это будет сделано прямо завтра. Сразу после Немцова судили Илью Яшина. Первыми его словами был отвод судье. Он обосновал это тем, что считает судью политически мотивированной, что видно по предыдущему решению - как раз делу Немцова. Яшин сказал, что не станет отвечать ни на какие вопросы и не будет выступать в суде, сославшись на своё конституционное право. После чего все присутствующие на суде покинули заседание, а судья удалилась выносить решение. Через некоторое время огласила приговор Яшину - пять суток.

Завтра движение "Солидарность", сторонники Бориса Немцова, начнут серию одиночных пикетов с 12 до 13 часов - у Моссовета, с требованиями освобождения политических заключённых. С 14 до 15 часов аналогичная акция пройдёт на Симферопольском бульваре, где, видимо, будет содержаться Борис Немцов. Эта серия пикетов будет проходить до тех пор, пока Борис Немцов не окажется на свободе. Одиночный пикет, напомню, по действующим российским законам не требует согласования властей - добавила Ольга Шорина.

 

2 января 2011
Комментарии
ЭББОТ
Держитесь, Борис Ефимович, мы с вами !!!!!!!
Будет и на нашей улице праздник !!!
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014