На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

11 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Мощный взрыв в Египте. Погибли люди

В ночь на 1 января прогремел взрыв близ одной из церквей в египетском городе Александрия.

Как сообщают РИА Новости, взрыв произошел в 00.30 по местному времени (01.30 мск) в церкви, которая располагается на улице Халиль Хамада близ популярного среди туристов и жителей Александрии парка Монтаза. Верующие выходили из церкви и направлялись к своим автомобилям на парковке. На воздух взлетел припаркованный рядом с церковью легковой автомобиль с номерными знаками Александрии. Водитель автомобиля покинул его за несколько минут до взрыва. В результате погибли 21 человек, более 80 человек получили ранения. Все пострадавшие госпитализированы.

Египетская полиция усилила охрану всех церквей города, дополнительно стянуты силы на центральные площади города.

Ранее международная террористическая сеть "Аль-Каида" уже выступала с угрозами в адрес египетских христиан. Два месяца назад бандиты захватили церковь в столице Ирака Багдаде, требовали освободить мусульманок, которые якобы удерживаются в египетских монастырях. Речь идет о двух женах коптских священнослужителей. Сообщалось, что они приняли ислам и пытались сбежать от мужей. Однако по другим данным, их насильно обратили в ислам.

После этих угроз египетские власти усилили охрану церквей в Каире и других городах, но это не помешало совершить еще один террористический акт.

 

1 января 2011
Комментарии
nata
Здравствуйте! Я живу в Египте, Александрия. Наблюдала за происходящим и учавствовала в действиях. Прочитала на Вашем сайте новость из Египта и не соглашусь с написанным.
В СМИ новость из Египта о взрыве церкви появилась с утра и данные не менялись в течении всего дня. Они противоречат действительности:
на сегодняшний час известно о 200 пострадавших. Власти бездействуют. Президент выступил, призывая к спокойствию и заверяя,что виновные будут найдены. Так же была информация о причастности к теракту «Аль-Каиды». Действительно, два месяца назад была угроза этой группировкой об уничтожении коптских церквей в Египте и коренного христианского населения.
Ни каких действий по защите церквей предпринято не было. Министр Внутренних Дел — Хабиб Аль Адли, отвечающий за безопасность страны, известен всему христианскому населению своей ненавистью и несправедливостью по отношению к христианам.
Итак, прибывшая полиция наблюдает со стороны за происшедшим. Медицинская помощь не оказывается. Пострадавших и убитых разместили в госпитале при церкви. Он заполнен. Другие госпитали отказываются принимать больных, ссылаясь на отсутствие мест и крови. Пострадавшие в тяжелом состоянии. Своими силами перевозят пострадавших в другие госпитали при церкви.
Началась «цепная реакция»: по всему городу происходят атаки церквей *(забрасывают камнями и бутылками). На улице создается впечатление, что победила местная футбольная команда — всеобщему ликованию нет конца: машины сигналят, все радуются. Подобное ликование было 11 сентября *(после взрыва высоток в Америке). Напротив пострадавшей церкви тут же собралась толпа молодых людей-мусульмане, сканировали — «смерть неверным». В 15 часов стычка приобрела новые обороты: разъяренные мусульмане поджигали все припаркованные машины у церкви и разгромили все близ расположенные к церкви магазины, принадлежащие христианам.

Прямой эфир происходящего можно видеть здесь: http://www.moroccanchurch.org/satellite-channels/watch-healing-channel.h

Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014