На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

10 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Из-за отмен рейсов в Москву прокуратура проверит Пулково

Прокуратура из-за задержек и отмен рейсов в Москву проверит, как авиакомпании и аэровокзальный комплекс Пулково исполняют законодательство об авиаперевозках и обслуживании пассажиров, сообщила Северо-Западная транспортная прокуратура.

В среду отменены все 13 рейсов в Москву из Пулково компании «Аэрофлот». Кроме этого, отменен один рейс компании S7 и один «ТрансАэро». Пассажиров «Аэрофлота» пересаживают на рейсы до Москвы авиакомпании «Россия», которая в связи со сложившейся ситуацией использует более вместительные воздушные суда, сообщает РИА «Новости».

В связи с происходящими задержками и отменами рейсов воздушных судов из аэропорта Пулково Северо-Западный транспортный прокурор Александр Чубыкин поручил Санкт-Петербургской транспортной прокуратуре организовать проверку соблюдения прав пассажиров в данном аэропорту.

При проведении проверки сотрудники прокуратуры обратят внимание на вопросы предоставления пассажирам задерживаемых рейсов питания и других услуг в зависимости от времени задержки, а также на соблюдение порядка возврата билетов.

Также, по информации надзорного ведомства, будет проверена готовность Пулково к работе в неблагоприятных погодных условиях (например, снегопада): наличие необходимой техники, персонала, запаса реагентов, альтернативных источников электроснабжения.

Напомним, что в минувшие выходные ледяной дождь спровоцировал обрывы линий электропередачи. Из-за капризов природы из московских аэропортов не смогли вылететь тысячи пассажиров. Домодедово и вовсе погрузился в темноту.

Сегодня Генпрокуратура РФ сообщила, что в аэропорту Домодедово уже выявлены многочисленные нарушения законодательства о защите прав пассажиров со стороны авиакомпаний «Трансаэро», «S7», «ВИМ-АВИА», «Оренбургские авиалинии», «Ют-Эйр».

Проверка показала, что эти авиакомпании не в полной мере предоставляли пассажирам задержанных рейсов услуги, установленные Федеральными авиационными правилами. Так, люди не могли получить напитки и горячее питание. Большинство граждан не имели возможности воспользоваться комнатой матери и ребенка, гостиницей.

В ряде случаев обеспечение продуктами пассажиров взяли на себя аэропортовые службы. Между тем именно авиакомпании, которые имеют лицензии на право перевозки пассажиров, обязаны выполнять указанные выше требования.

За перечисленные нарушения в отношении авиакомпаний «Трансаэро» и «Оренбургские авиалинии» уже возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ («Нарушение иных прав потребителей»).

Представители всех авиакомпаний вызваны в прокуратуру для дачи объяснений по данным фактам.

29 декабря 2010
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014