На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

10 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Пассажиры «Трансаэро» готовы подавать иски к авиакомпании

Пассажиры компании «Трансаэро», которые должны были вылететь рейсом 319 Москва-Берлин из «Домодедово» заявляют, готовы подавать исковые заявления в суд, передает «Интерфакс».

Пассажиры также говорят о том, что компания не предпринимает должны мер для оперативной отправки пассажиров в пункт назначения, а также о том, что пассажиры.

«Наш самолет должен был вылететь 27 декабря в 18:30, с тех пор он неоднократно переносился. В настоящий момент отправки ожидают более пятидесяти человек. Представители «Трансаэро» за это время отправили в Берлин лишь один борт, предоставив пассажирам самим право распределять места», - сообщил сегодня пассажир Михаил. По его словам, приоритет при посадке был отдан пассажирам, которые должны были вылететь более ранними рейсами, а также женщинам с детьми.

Он также подчеркнул, что компания предоставила пассажирам талоны на еду, а также предложила гостиницу, однако многие отказались от отеля, так как боятся пропустить посадку на самолет. Пассажир заявил о том, что после прилета в Берлин он готов начать подготовку иска к авиакомпании. Аналогичное желание высказывают и многие другие пассажиры, ожидающие отправки в аэропорту.  

Напомним, что в минувшие выходные ледяной дождь спровоцировал обрывы линий электропередач. Из-за капризов природы из московских аэропортов не смогли вылететь тысячи пассажиров. Домодедово и вовсе погрузился в темноту.

Сегодня Генпрокуратура РФ сообщила, что в аэропорту «Домодедово» уже выявлены многочисленные нарушения законодательства о защите прав пассажиров со стороны авиакомпаний «Трансаэро», «S7», «ВИМ-АВИА», «Оренбургские авиалинии», «Ют-Эйр».

Проверка показала, что эти авиакомпании не в полной мере предоставляли пассажирам задержанных рейсов услуги, установленные Федеральными авиационными правилами. Так, люди не могли получить напитки и горячее питание. Большинство граждан не имели возможности воспользоваться комнатой матери и ребенка, гостиницей.

В ряде случаев обеспечение продуктами пассажиров взяли на себя аэропортовые службы. Между тем, именно авиакомпании, которые имеют лицензии на право перевозки пассажиров, обязаны выполнять указанные выше требования.

За перечисленные нарушения в отношении авиакомпаний «Трансаэро» и «Оренбургские авиалинии» уже возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ (нарушение иных прав потребителей).

Представители всех авиакомпаний вызваны в прокуратуру для дачи объяснений по данным фактам.

29 декабря 2010
Комментарии
Anasteisha
Захарова Ирина Августовна юрист подготовит исковое заявление к авиаперевозчику и примет участие в рассмотрении дела в суде.
тел. +7 903 783 64 22;
e-mail; irina.Avgustovna@yandex.ru
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014