На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Абсурд суда «заказан» высшими чиновниками РФ

На сайте khodorkovsky.ru опубликовано заявление адвокатов бывших руководителей «ЮКОСа» по поводу приговора Хамовнического суда. В абсурдных действиях суда обвиняется высшее чиновничество России.

 

Московский суд признал Ходорковского и Лебедева виновными в присвоении ошеломляющего объема нефти – двух третей всей добычи «ЮКОСа» за 6 лет.

Адвокаты обвиняемых констатируют, что за 22 месяцами «пародии на судебный процесс» последовал приговор, подтверждающий тотальную зависимость судебной системы РФ от высшего коррумпированного чиновничества. По словам адвоката защиты Вадима Клювганта, «обвинение насквозь фальшиво, но срок, боюсь, будет очень реальным».

Огласив документы 188-томов дела и приведя в зал суда многочисленных свидетелей, прокуроры так и не смогли (и даже не пытались) свести концы с концами – осталось неясным, как ЮКОСа мог финансировать свои операционные расходы, осуществлять инвестиции в модернизацию производства, покупать активы, платить налоги и дивиденды, если вся нефть, добытая за шесть лет, похищалась.

Судья не давал адвокатам приобщать доказательства невиновности обвиняемых, отказывался выслушивать показания свидетелей высокого ранга, в том числе, бывшего президента Путина, регулярно отклонял подавляющее большинство ходатайств защиты, а на возражения не реагировал.

Приговор, по заявлению адвокатов, «основан на заведомо ложных обвинениях, противоречащих первому делу Ходорковского и Лебедева, а также огромным налоговым претензиям, приведшим к банкротству компании ЮКОС, из которого извлекли пользу лица, контролирующие компанию «Роснефть».

Противоречит приговор и официальной позиции России в ее попытках защитить свои действия в в Европейском Суде по правам человека. Там власти РФ утверждают о «законности начисления крупных налогов на доходы от реализации нефти, принадлежавшей «ЮКОСу», продажа которой отражена в отчетности.

Суд, настаивают адвокаты, поддержал клеветнические утверждения о хищении нефти, несмотря на то, что так называемые «потерпевшие» (дочерние добывающие компании «ЮКОСа») получили не только компенсацию всех затрат на добычу, но и прибыль от её реализации в размере 2 млрд. долл. США».



 

27 декабря 2010
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014