На главную

Доллар = 63,39

Евро = 68,24

9 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Сергей Канаев: отрадно, что в Ростове признали, что ГИБДД нарушает закон

Перекрытие дорог для проезда кортежей чиновников является незаконным, признала прокуратура Ростовской области. В Ростове-на-Дону ежедневно сотрудники ГИБДД несколько раз перекрывают движение. Аналогично обстоят дела и в других городах.

Руководитель московского представительства Федерации автовладельцев России Сергей Канаев заявил «Особой букве», что, по его мнению, это первый звоночек о том, что власть стала понимать, что нужны перемены. Общество перестает молчать, особенно активно в этом плане развивается интернет-сообщество.

«Отрадно, что это произошло не в Москве, а в Ростове. Надеюсь, что такую инициативу подхватят и другие губернии. И в других регионах будут вынесены аналогичные решение. Тогда можно будет надеяться на то, что ситуация изменится», — сказал Сергей Канаев.

Он подчеркнул, что рассчитывать на то, что будет моментальный результат, не стоит, все должно происходить поэтапно. Когда подобные решения прокуратуры будут не единичны, тогда можно будет добиться наказаний для виновных в данных нарушениях, например, наложения административных взысканий, привлечения к административной ответственности.

Напомним, что на днях прокуратура Ростовской области в ходе проверки работы ГИБДД по регулированию дорожного движения установила, что инспекторы незаконно перекрывают дороги для кортежей чиновников. В Ростове-на-Дону работники ГИБДД УВД вместо регулирования дорожного движения периодически перекрывают его на 10—20 минут на пересечении ул. Б. Садовой и пр. Театрального, обеспечивая проезд ведомственного автотранспорта, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Прокуратура заявила, что «подобные действия работников ГИБДД УВД по Ростову-на-Дону противоречат целям и задачам органов Госавтоинспекции, влекут рост заторов и нарушают права жителей города, что является недопустимым. На фоне постоянно возникающих городских пробок сотрудники ГИБДД не только не принимают эффективных мер по их устранению, но, наоборот, их создают, что вызывает рост общественного недовольства и дискредитацию органов внутренних дел в глазах населения».

По результатам проверки начальнику ГУВД по Ростовской области Алексею Лапину прокуратура внесла представление с требованием устранения выявленных нарушений закона и привлечения к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц, пишет «Газета.Ru».

Несмотря на то что ни в одном официальном документе о перекрытии дорог для проезда чиновников не говорится, сотрудники ГИБДД ссылаются на закон «О государственной охране». Данный закон предусматривает то, что к мерам по осуществлению государственной охраны, в частности, относится «проведение охранных мероприятий и поддержания общественного порядка в местах постоянного и временного пребывания объектов государственной охраны».

Однако к объектам госохраны относятся президент, председатель правительства, председатель Госдумы, глава Совета Федерации, председатель Конституционного суда, председатель Верховного суда, председатель Высшего арбитражного суда и генеральный прокурор, а также главы иностранных государств и правительств и иные лица иностранных государств во время пребывания на территории России. Кроме того, президент может предоставить госохрану и другим лицам. Так, в их число попал Патриарх Московский и всея Руси.

23 декабря 2010
Комментарии
smorodina60
Власть заигрывает с народом.Признать — не значит сделать.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014