На главную

Доллар = 63,92

Евро = 67,76

7 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Англичане в шоке: ученый из престижного университета убивал проституток, а потом их ел

В Великобритании вынесен приговор одному из самых страшных серийных убийц, который убивал молодых женщин в собственном доме, а потом занимался каннибализмом. Свое жилище докторант криминологии из Брэдфордского университета превратил в «скотобойню».

Во вторник в Королевском суде города Лидс графства Йоркшир был зачитан приговор 40-летнему Стивену Гриффитсу. Его признали виновным в трех зверских убийствах женщин, пишет газета The Independent. Жертвами маньяка-криминалиста стали 36-летняя Сьюзан Блэмайрс, 31-летняя Шелли Эрмитаж и 43-летняя Сьюзан Рашворт. За эти преступления Гриффитса приговорили к трем пожизненным срокам тюремного заключения, сообщает Newsru.com.

Председатель суда Джастис Опеншоу назвал деяния подсудимого ужасными и даже чудовищными. По его словам, Гриффитс определенно получал сексуальное удовлетворение от самого процесса расчленения женских тел. Причем делал он это с использованием электроинструментов, буквально кромсая трупы. При этом его ванная превращалась в самую настоящую скотобойню.

«Одно дело — мучить жертву, а потом убить ее. Но если после издевательств и убийства следует расчленение и каннибализм, то это совершенно иной уровень демонстрации силы», — пояснил мистер Опеншоу.

Он также заметил, что подсудимый так и не продемонстрировал в суде раскаяния и не извинился перед родственниками убитых им девушек.

С потенциальными жертвами маньяк знакомился в «квартале красных фонарей» Брэдфорда, который расположен в десяти километрах к западу от Лидса. Там обычно собираются «ночные бабочки» в ожидании клиентов.

Первой жертвой Стивена Гриффитса стала Сьюзан Рашворт, которая в свои 43 года успела стать бабушкой, но продолжала зарабатывать деньги проституцией. Отметим, что все потерпевшие происходят из благополучных семей, но нуждались в средствах на наркотики. В частности, Рашворт была героиновой наркоманкой, но в последние месяцы жизни пыталась вылечиться и наладить отношения с близкими. Однако она исчезла в июне 2009 года.

А в апреле 2010 года пропала Шелли Эрмитаж, которая принимала наркотики с 16-летнего возраста.

Выйти на след убийцы полиции удалось в мае, когда пропала Сьюзан Блэмайрс. Уже через несколько дней после ее исчезновения служащий стал просматривать записи видеокамер наблюдения и обратил внимание на странную сцену. На кадрах видно, как из квартиру Гриффитса под номером 33 выбегает женщина, а следом за ней бежит мужчина с арбалетом. Затем он стреляет в нее и тащит за ногу безжизненное тело обратно в квартиру. Через 18 минут злоумышленник вновь появляется перед камерой и показывает в объектив неприличный жест средним пальцем. При этом он вновь демонстрирует арбалет.

Как впоследствии установили полицейские, сразу после этого Гриффитс вновь отправился в «квартал красных фонарей», чтобы подыскать четвертую жертву. Однако что-то сорвалось, и маньяк вернулся в свое логово один.

На следующий день камеры зафиксировали, как Гриффитс много раз покидает свою квартиру с сумками и рюкзаком. В суде прозвучало, что он расчленил тело Сьюзан Блэмайрс на 81 часть. Останки он выбрасывал в водоем в районе Шипли, куда доезжал на поезде. Там водолазы нашли не только части тела Блэмайрс, но также останки Эрмитаж и орудия преступления.

Тело Сьюзан Рашворт не найдено до сих пор, а сам Гриффитс отказался сотрудничать с полицией.

Когда полицейские ворвались в квартиру Стивена, чтобы арестовать маньяка, он произнес: «Я — Усама бен Ладен». При обыске в компьютере Гриффитса полицейские нашли откровенные изображения убитой и раздетой Эрмитаж, которую преступник заснял с садистским интересом.

Там же найдены изображения мертвой обнаженной Блэмайрс, на теле которой преступник вывел черной краской слова: «моя секс-рабыня».

По словам Стивена, останки всех трех жертв он употреблял в пищу. Разделывал трупы он в ванной, которую сам называл «скотобойней».

22 декабря 2010
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014