На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

10 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Людмиле Алексеевой разрешено привести на Триумфальную 1500 оппозиционеров

Власти Москвы согласовали заявку на проведение митинга на Триумфальной площади 31 декабря, поданную главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой и ее соратниками. Число участников — 1500 человек.

 

Власти Москвы согласовали заявку на проведение митинга на Триумфальной площади 31 декабря, поданную главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой и ее соратниками. Об этом сообщает сайт «Грани.Ру».

Заявку на проведение акции с числом участников до 1500 человек вместе с Людмилой Алексеевой подписали правозащитники Олег Орлов, Лев Пономарев, Валерий Борщев, Юлия Башинова, лидер московского отделения ФАР Сергей Канаев, лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, глава Фонда защиты гласности Алексей Симонов, лидер движения «Мы» Роман Доброхотов, а также координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, отбывающий 15-дневный административный арест.

Ранее та же группа призвала исключить из числа заявителей акции Эдуарда Лимонова и члена «Другой России» Александра Аверина, который позвал на площадь радикальных националистов — участников беспорядков на Манежной площади 11 декабря.

«Мы не против присутствия на Триумфальной площади тех участников акций памяти Егора Свиридова, для кого во главе угла стоит восстановление справедливости и наказание преступников, — говорится в заявлении Оргкомитета. — Свобода собраний нужна нам всем». Одновременно Эдуард Лимонов, координатор «Левого фронта» Константин Косякин и правозащитник Владимир Буковский подали заявку на проведение митинга 31 декабря на той же Триумфальной площади с участием 2500 человек.

В начале ноября Лимонов заявлял, что число участников должно быть неограниченным, а сам митинг — проходить без массированного присутствия милиции.

13 декабря пресс-секретарем «Стратегии-31» Александром Авериным было заявлено, что организаторы пригласят на акцию в защиту 31-й статьи Конституции футбольных фанатов, у которых есть «протестная активность, ее надо просто направить в конструктивное русло».

31 октября на Триумфальной площади состоялось два митинга в защиту 31-й статьи Конституции (ФОТО, ВИДЕО). Свыше тысячи человек пришли на согласованный митинг под эгидой Московской Хельсинкской группы и общества «Мемориал» на пятачке у гостиницы «Пекин». Со стороны Тверской улицы собрались также около тысячи человек из числа не пошедших на компромисс по вопросу о числе участников. В итоге оба митинга объединились у Концертного зала Чайковского.

 

20 декабря 2010
Комментарии
Nina
Вот скажите мне, как Чирикова оказалась в оппозиции? Она ведь подруга и Миронова, и Митволя вместе взятых. Кризис оппозиции что ли?
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014