На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Судья Данилкин вынесет один из самых масштабных вердиктов в отношении правящего тандема

Судья Данилкин вынесет один из самых масштабных вердиктов в отношении правящего тандема
Доверие мира к приверженности России правосудию пошатнется, если Ходорковского вновь признают виновным, а дело Магнитского не будет расследовано, пишут западные СМИ.

 

Ожидаемый российской общественностью приговор Михаила Ходорковского и Платона Лебедева к 14 годам заключения будет означать конец медведевской модернизации, а оправдание подсудимых - сигнал нижестоящим чиновникам, что «больше небезопасно хищнически относиться к частному бизнесу и шантажировать его». Мягкий приговор будет означать, что Медведев имеет некоторое влияние, но все другие варианты ознаменуют, что победила неприязнь Путина к либеральным тенденциям, пишет Леон Арон в American Enterprise Institute.

Кульминация суда над Ходорковским и Лебедевым вынесет один из самых масштабных вердиктов в отношении правящего тандема Медведева и Путина, ожидает The Guardian. «Еще один длительный тюремный срок для человека, которого когда-то считали угрозой господству Путина, наверняка будет означать дальнейшее укрепление сил юстиции в советском стиле, являющихся заложниками капризов руководства; более мягкий приговор (или оправдание, что маловероятно) будет воспринят как победа реформаторских сил», - полагает журналистка Мириам Элдер.

Повеет ли свободой в российской судебной системе? Ответ на этот вопрос наблюдатели будут искать в словах судьи Данилкина, когда он приступит к оглашению вердикта по делу Ходорковского и Лебедева, утверждает другое британское издание - The Financial Times. Судья часто выражал свое недовольство гособвинителями, утверждающими, что Ходорковский и Лебедев украли всю нефть, добытую ЮКОСом, а затем «отмыли» эти доходы, но, по мнению сторонников Ходорковского и независимых аналитиков, Данилкин - пленник дела, которое стало средоточием политической системы, созданной Путиным.

Когда в московском Хамовническом суде начнут оглашение приговора по второму процессу над ЮКОСом, речь пойдет не только о бывшем нефтяном магнате - мы увидим, как далеко Россия продвинулась по пути к демократическому правовому государству, пишет обозреватель Der Standard Верена Дитхельм.

Напомним, назначенное на 15 декабря оглашение приговора по делу экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО «Менатеп» Платона Лебедева в Хамовническом суде Москвы было перенесено судьей Данилкиным без объяснения причин.

 

19 декабря 2010
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014