На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

10 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Немцов — «Особой букве»: Тимченко стал миллиардером благодаря другу Путину, и я это докажу

Немцов — «Особой букве»: Тимченко стал миллиардером благодаря другу Путину, и я это докажу
В пятницу Замоскворецкий суд столицы приступил к рассмотрению скандального иска о защите чести и достоинства финского бизнесмена Геннадия Тимченко, поданного к оппозиционерам Борису Немцову и Владимиру Милову.

По сути, же речь идет о трех фразах. Первая фраза: «Старые друзья Путина, которые до его прихода к власти были никем — Геннадий Тимченко, Юрий Ковальчук, братья Ротенбергии, — превратились в долларовых миллиардеров». Вторая: «По каким причинам государственные нефтяные компании экспортируют значительную часть нефти через компанию Gunvor, владельцем которой является друг Путина Геннадий Тимченко?» И последняя фраза: «Есть основания полагать, что все эти Тимченко, Ковальчуки, Ротенберги не более чем номинальные владельцы крупной собственности, а реальным бенефициаром является сам Путин».

Однако политик Борис Немцов в интервью «Особой букве» заявил, что докажет связь Путина и Тимченко, а также их совместные сомнительные дела:

«Сегодня действительно начался резонансный процесс «Друг Путина миллиардер Тимченко против Немцова и Милова. Друг Путина  — крупнейший продавец нефти в России и за рубежом».

Г-н Тимченко возмутился нашим докладом «Путин. Итоги. 10 лет», в котором мы рассказали про то, как друзья Путина за годы правления его президентства и премьерства озолотились, а в 90-е годы были мелкими предпринимателями.

Сегодня мы в суде приводили факты, как именно они озолотились сказочным образом. Состояние Тимченко увеличилось буквально в пять тысяч раз за 8—9 лет. Такую доходность даже МММ не предлагал. Сначала наши оппоненты пытались в суде рассказать, что Тимченко не друг Путина, а потом от этой темы отъехали. Мы, тем не менее, считаем, что в суд нужно вызвать и самого Путина, и его друзей, чтобы все-таки выяснить, в каких они находятся отношениях. У нас есть неопровержимые доказательства их неформальных отношений и дружбы, включая факты того, что Тимченко предоставлял свои частные самолеты для перевозки близких к Путину людей, членов кооператива «Озеро». Я считаю, что доказательная наша база неопровержима, мы действительно тщательно готовились к этому процессу, мы получили материалы и из Лондонского суда, где бывшие друзья Тимченко утверждают, что он стал миллиардером благодаря дружбе с Путиным. Мы представили факты совместной деятельности Путина и Тимченко еще в начале 90-х, когда они продавали нефтепродукты совместно за рубеж и при этом деньги куда-то исчезали, мы представили документы комиссии Салье на эту тему. Заседание сегодня перенесено на 19 января, я понимаю в каком положении находится суд, тем не менее я надеюсь выиграть процесс. Ведь есть уже аналоги. Процесс Тимченко напоминает процесс Батуриной против Немцова. Я в том процессе выиграл. А аналогия в следующем. Тимченко и Батурина — миллиардеры, они стали миллиардерами благодаря своим близким отношениям с героями доклада — Лужковым и Путиным», — заключил Немцов.

17 декабря 2010
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014