На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

10 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

В Москве, чтобы прекратить избиение кавказцами милиционеров, их коллегам пришлось стрелять

Вчера около 19.00 рядом со станцией метро «Юго-Западная» на двух милиционеров напали 12 уроженцев Северного Кавказа, оказавшие активное сопротивление подоспевшим нарядам милиции. Чтобы их утихомирить, стражам правопорядка пришлось стрелять в воздух.

 

«Группа выходцев из кавказских республик, по всей видимости, направлялась в центр города, но дорогу им преградили трое участковых милиционеров, которые дежурили возле метро. Мужчины не подчинились требованиям стражей правопорядка разойтись, а напали на двух милиционеров и начали их избивать», — сообщил ИТАР—ТАСС источник в правоохранительных органах, уточнив, что подоспевшие наряды милиции задержали 12 нарушителей, в основном уроженцев Дагестана, и доставили их в близлежащее ОВД.

В целом, по противоречивым данным правоохранительных органов, вчера в столице было задержано от 800 до 1200 протестантов. О судьбе задержанных в Москве официальные власти пока не сообщили. «Покатают по городу и отпустят, где они столько места в отделениях найдут», ― полагает директор информационно-аналитического центра «Сова» Александр Верховский.

Тем более что вместо взрослых фанатов-националистов к «Европейскому» вышли подростки, настоящие ультрас будут действовать на окраинах, говорит эксперт.

На окраинах столицы после событий на Манежной площади в субботу уже увеличилось число нападений на выходцев с Кавказа и из Средней Азии, приводит данные «Совы» «Газета.Ru».

Напомним, волнения в Москве начались с того, что 28-летний мужчина, являющийся членом одной из самых лучших спартаковских фирм The Union, был убит кавказцами. Убийца из Карачаево-Черкесии и его подельники из Дагестана и Чечни, были задержаны по горячим следам. Однако вскоре по непонятным причинам все они, кроме одного человека, были отпущены. В минувшую пятницу, после массовых акций протеста 7 декабря, когда манифестанты перекрыли на полчаса Ленинградское шоссе, отпущенных объявили в розыск.

11 декабря в центре столицы произошли массовые столкновения русской молодежи с московским ОМОНом. Собравшиеся на Манежной площади более пяти тысяч человек, большую часть которых составляли фанаты различных футбольных клубов, националисты и простые москвичи, протестующие против роста этнической преступности в городе, выражали протест по поводу нерешительных действий властей в деле расследования убийства москвича Егора Свиридова.

В субботу на форумах кавказских диаспор в Москве появились призывы провести ответные действия на «антикавказский» митинг на Манежной площади 11 декабря. «Призываю вооружиться (по возможности) и, не падая духом, не бояться никого и не отсиживаться дома. По этому случаю предлагаю собраться 15-го числа возле ТРЦ «Европейский» в 18.00. О дальнейших действиях решим на месте», — говорилось в одном из посланий, опубликованных в Сети.

В воскресенье, 12 декабря, на сайтах футбольных фанатов и славянских националистов появились сообщения, что следующий митинг в память убитого болельщика «Спартака» Егора Свиридова состоится 15 декабря на площади у Киевского вокзала — то есть в тот же день на том же месте, что и «ответный митинг» кавказцев. Узнав об этом, южане стали распространять среди своих советы вооружаться.

Однако вчера на площадь Киевского вокзала, «оккупированную» ОМОНом, ни тем ни другим прорваться не удалось.

 

16 декабря 2010
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014