На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

«Российский конгресс народов Кавказа» предостерегает

«Российский конгресс народов Кавказа» предостерегает
«Российский конгресс народов Кавказа» распространил заявление по поводу событий на Манежной площади 11 декабря 2010 года, подписанное сопредседателем ООД «РКНК», доктором политологии Д.Ш.Халидовым.

 

«Смерть Егора Свиридова, наступившая в результате массовой драки 5 декабря на севере Москвы с участием выходцев с Северного Кавказа, и не совсем адекватное поведение правоохранительных органов вызвали массовое недовольство футбольных фанатов и русских молодежных движений. Недовольство вылилось в несанкционированный митинг на Манежной площади 11 декабря с участием более 5 тыс. представителей, в основном представителей националистических движений.

Можно понять горе близких и родственников погибшего, но нельзя понять и принять попытки определенных сил использовать сей факт в своих целях, а именно — для разжигания антикавказских страстей; расшатать ситуацию в Москве, а ежели получится — и в стране в целом. В результате беспорядков на Манежке пострадали несколько десятков лиц «неславянской национальности (преимущественно кавказцы и среднеазиаты); горячая линия правового центра «Российского конгресса народов Кавказа» была загружена по полной программе, и надо сказать, благодаря оперативной связи штаба Движения с ОМОНом удалось спасти от расправ немало молодых людей.

Очевидно, что русская молодежь в данном случае используется как «горючий» (расходный) материал и вслед за одной провокацией на Манежке последовали другие; в частности, некое обращение вымышленных кавказцев (всего 10 чел. лиц разных национальностей) к «братьям и сестрам… не падать духом… не отсиживаться дома… и т.п. ерунда» и собраться 15 декабря в 18.00 возле ТРЦ «Европейский». Обращение было вывешено на форумах сайтов (далее следуют адреса сайтов — «Росбалт»), но впоследствии его убрали. Тем не менее провокационная волна в Интернете достигла своей цели: пошли звонки в офис «Российского конгресса народов Кавказа», некоторые «горячие головы» стали обсуждать ответные меры. Но в Движении категорически против такой реакции и предостерегают всех, кто пострадал на Манежке или имеет отношение к событиям драке 5.12.2010, от непродуманных действий: все должно быть в рамках закона.

Вместе с тем нам непонятно, как можно было допустить в центре Москвы, рядом с Кремлем, столь масштабную провокацию, которую можно рассматривать не иначе как репетицию к будущим серьезным столкновением?! Кому это выгодно — вот вопрос, на который еще надо найти ответ», — говорится в документе. 

 

12 декабря 2010
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014