На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

5 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Милиция устанавливает организаторов и зачинщиков беспорядков в центре Москвы

При этом милиция надеется на камеры видеонаблюдения, которые были установлены по всей Манежной площади. Напомним, в субботу фанаты и националисты устроили в Москве беспорядки.

По последним данным, госпитализированы 29 человек. ГУВД опровергает сведения о том, что один пострадавший скончался, и подчеркивает, что жертв беспорядков нет. А глава МВД России Рашид Нургалиев считает, что за беспорядками стояли представители леворадикальной молодежи. Объединения футбольных фанатов заявили, что не имеют никакого отношения к происходившему на Манежной.

Сотрудники милиции изъяли записи камер видеонаблюдения, установленных на Манежной площади.

12 декабря 2010
Комментарии
interkola
[b]Про манежную площадь и этнопреступность[/b]

Олег Сальманов
okalman.livejournal.com

11.12.2010, 20:59



Посмотрел, что творилось в четырех километрах от нашего дома и в московском подземелье… В голове разные мысли. Многие — спонтанные, потому может и не вполне верные.

[b]Во-первых, устроившим побоище в центре Москвы, наплевать и на убитого 6-го декабря молодого парня, и на Москву, да и на Россию.
[/b]
[b]Родись они на Кавказе, они с тем же упоением вышибали бы мозги русским, с каким сегодня гоняются за неславянами в метро. Сомневаюсь, также, что на разбитых плафонах в метро стояли тайные кавказские знаки. Просто разбить что-нибудь — инфантильный, но способ заявить о своей силе. Эти ребята боятся жизни, они не понимают ее. И защищенными от жизни они чувствуют себя лишь в толпе, желательно вооруженной. И плевать — против кого эта толпа. [u]Единственное, на что не плевать — это на самих себя.[/u] [/b]

Следовательно, чтобы заставить их держать себя в рамках закона необходимо, чтобы они не чувствовали безнаказанность, не чувствовали себя защищенными из-за «принадлежности к» — не важно к чему, к титульной нации, к фанатскому сообществу, к националистической группировке, возможно, работающей под прикрытием ФСБ. Найти и наказать надо как убийц Егора Свиридова, так и тех, кто «отличился» в субботу на улицах города, благо способы найти их у органов есть.

Во-вторых. Проповедники от бритоголовых говорят нам — «если мы не выгоним их сегодня, то завтра Москва станет Чечней, а на ее улицах станут резать баранов». [b]Но если выбирать в какой стране жить, то я предпочту жить в той, где на улицах режут баранов, чем в той, где на улицах режут тех, кто режет баранов. Жить в Чечне плохо не потому, что там чеченцы. Жить в Чечне плохо, если там сила главенствует над законом. Если в Москве будут apriori правы люди с автоматами, то именно тогда Москва и станет Чечней, пусть даже в ней не останется ни одного чеченца. Потому что русская преступность — такая же этнопреступность, как дагестанская или чеченская.[/b]

Дальше про экономику, а не про преступность:

[b]В-третьих, тем, кто больше всего ратует за «вывоз гастарбайтеров» я предлагаю поддержать свои призывы делом — и пойти работать в дворники.[/b] Кстати, работа эта уже давно «гастарбайтерская» — в советской Москве дворниками работали в основном татары, «понаехавшие» в «нерезиновую» во время голода в Поволжье.

Кстати, сам я русский лишь наполовину — а на другую как раз татарин. Так что возмущенные моим постом могут смело выдохнуть — «а, ну поня-а-а-атно…». Не менее очевидна им будет и другая причина, по которой я встал в ряды «предателей славян» — я не испытываю конкуренции со стороны «инородцев». [b]Наверное можно на мое место в «Ведомостях» взять на зарплату на порядок меньше моей неграмотного таджика. Вот только толку от него будет немного. А грамотный таджик с высшим образованием запросит сравнимую с моей зарплату, и будет прав[/b].

Потому что экономическому субъекту в условиях рыночной экономики … «пятая графа» в паспорте работника — главное, чтобы он выполнял то, для чего его наняли. Проблемы начинаются, когда у субъекта нет собственника (по сути у бюджетных организаций его нет, потому что нет никого, кто был бы лично заинтересован в их эффективности). Тогда у начальника такой организации неизбежно смещаются цели и задачи.[b] Ему уже нужна не экономическая эффективность работников, а преданность — личная или национальная (в «своих» больше уверенности). Такое бывает, наверное и в частных конторах, и на это закрывают глаза ровно до того момента, когда это начинает мешать эффективности, а это неизбежно происходит.
[/b]
Это все касается квалифицированного труда. В труде неквалифицированном главный фактор трудовой конкуренции в самом деле — зарплата. В производствах, где такого труда требуется много, экономическая модель рабства может оказаться даже эффективней остальных. Но тут уже дело государства не допустить этого. И дело даже не в гуманности. Раб бесправен, а потому безответственен. Ему «нечего терять, кроме своих цепей», и потому он часто может пойти на любое преступление.[b] Если мы не хотим этнопреступности, необходимо строго наказывать за этнорабство. Значительная часть проблемы гастарбайтеров решается путем посадки топ-менеджеров и владельцев московских строительных компаний, санкционировавших и покрывающих рабство на строительных объектах.[/b]


http://www.vedomosti.ru/blogs/okalman.livejournal.com/1261
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014