На главную

Доллар = 63,92

Евро = 67,76

7 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Задержан третий причастный к убийству Егора Свиридова кавказец. Еще трое — в розыске

Задержан третий причастный к убийству Егора Свиридова кавказец. Еще трое — в розыске
Задержан третий участник кровавого конфликта с уроженцами Северного Кавказа на Кронштадтском бульваре столицы, в результате которого погиб 28-летний Егор Свиридов и был ранен его товарищ. Имя задержанного — Артур Алфибиев.

Об этом РИА «Новости» сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, не уточнив место и обстоятельства задержания.

Также Замоскворецкий суд Москвы сегодня санкционировал арест 18-летнего уроженца Дагестана Хасана Ибрагимова. Он обвиняется по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство») и ч. 2 ст. 116 («Побои»). Ибрагимов подтвердил, что участвовал в драке и «нанес один удар ногой в область грудь» одному из ее участников. Однако Ибрагимов настаивал, что драку начали противники, которые «были пьяные, спровоцировали».

Ранее был арестован уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов, обвиняемый в убийстве Свиридова. Причем, выступая в суде, он заявил, что был вынужден открыть огонь из травматического пистолета в рамках самообороны. На решение Савеловского суда, арестовавшего Черкесова, очень оперативно была подана кассационная жалоба.

Напомним, 28-летнего Егора Свиридова застрелили кавказцы в понедельник ночью на севере Москвы. По данным информационного сайта ДПНИ, в ночь на 6 декабря на Кронштадтском бульваре группа болельщиков «Спартака» — пятеро парней и одна девушка — ловили такси. Рядом оказалась группа кавказской молодежи. Среди кавказцев были жители Дагестана и Кабардино-Балкарии, всего восемь. Кавказцам не понравилось, что болельщики шумно обсуждали свои дела. К группе русских ребят подошел один из кавказцев, сделал вид, что хочет начать разговор, затем одного из русских выхватили в толпу кавказцев и стали бить. Началась общая драка.

Во время драки один из нападавших достал травматический пистолет и стал стрелять в русских. Егор Свиридов был убит выстрелом в голову практически в упор, всего в него стреляли четыре раза. В Дмитрия Филатова стреляли шесть раз, ему повезло остаться в живых, он в настоящее время в больнице. Еще один русский парень получил две пули, также остался жив, еще двоих русских просто били. Лежащих на земле русских кавказцы добивали, прыгая у них по головам.

На следующий день после убийства Егора болельщики «Спартака» провели несанкционированное шествие по Ленинградскому проспекту, протестуя против того, что кавказцев, участвовавших в драке, отпустили вскоре после задержания (кроме Черкесова). 

А сегодня, 11 декабря, на Манежной площади в центре Москвы состоялся несанкционированный митинг, в котором приняли участие, по различным оценкам, от 3 до 5 тыс. человек, среди которых были и болельщики различных футбольных клубов, и члены националистических организаций, и те, кто «против России, где нет места русским». В ходе акции имели место столкновения с милиционерами и драки. В Петербурге болельщики перекрыли Загородный проспект и смяли омоновцев, которые не дождались подкрепления в заснеженном городе.

На фото Аслан Черкесов, расстрелявший Егора Свиридова

11 декабря 2010
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014