На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Джон Маккейн предложил за нарушение прав человека ввести санкции против России

Администрации Барака Обамы следует свернуть свое участие в американо-российской рабочей группе «Гражданское общество» и ввести против России санкции в наказание за нарушение прав человека.

 

Об этом, выступая в вашингтонском институте Джонса Хопкинса, заявил сенатор США и экс-кандидат в президента Америки Джон Маккейн, разъяснив, что Белому дому следует влиять на Россию, используя для этих целей ее стремление вступить в ВТО, сообщает The Washington Post.

По мнению Маккейна, работа американо-российской рабочей группы «Гражданское общество» напоминает фарс. В частности, потому, что сопредседателем с российской стороны является «один из ближайших союзников и идеологов Путина».

Напомним, президентская американо-российская комиссия была создана по решению Дмитрия Медведева и Барака Обамы летом 2009 года. С российской стороны ее возглавляет первый замглавы Администрации президента России Владислав Сурков, а с американской — советник президента США Майкл Макфол.

 

11 декабря 2010
Комментарии
amg47
В канун дня Конституции Российской Федерации я поддерживаю введение международным сообществом санкций против Российской Федерации за нарушение прав и свобод граждан России и злостное неисполнение Российской Федерацией решений как национальных судов, так и решения Европейского Суда по правам человека. Доказательства.
Меня до нитки обворовала и ограбила Российская Федерация и вот каким образом.
Власти Российской Федерации, Самарской области и г.Чапаевска принудили меня инвестировать в аварийные работы по ликвидации последствий чревычайной ситуации 840,5 млн.рублей. Вот как о тех событиях писала городская газета «Чапаевский рабочий» от 25 ноября 1994 года Чрезвычайная ситуация. «До победного конца»
Третий жилой район сейчас напоминает огромную строительную площадку, где сосредоточены большие людские и материальные ресурсы. На многих домах ведётся замена участков наружних теплотрасс. ...Пока положение остаётся тревожным, — так оценил ситуацию ответственный от администрации В.М. Самонов. Хотя люди работают с большим напряжением, мы не укладываемся в первоначально намеченные сроки. Итак, чрезвычайная ситуация сохраняется, причём дело осложняется непредвиденными авариями на тепловых сетях. Так что пока трудно сказать, когда же положение дел в жилом районе стабилизируется.
Газета «Чапаевский рабочий» от 29 ноября 1994 года Чрезвычайная ситуация «Работы продолжаются»
Дважды в день, утром и вечером, в здании ЖКО ГП «Металлист» проходят оперативные совещания штаба по чрезвычайной ситуации в третьем жилом районе. В них принимают участие руководители района, ГП «Металлист», представители всех организаций, привлечённых к работе на этот период. Заканчивался очередной рабочий день. Уже давно закончился официально назначенный срок чрезвычайной ситуации в жилом районе. Однако о прекращении работы никто не говорил, хотя по всему чувсвовалось, что всем организациям города нелегко даётся такая ситуация. ...Работы будут продолжаться до тех пор, пока тепло не будет пущено в последний дом района, — подвёл итог председатель чрезвычайной комиссии В.А. Быков, — до этого ни одна городская бригада не покинет своих объектов. Чрезвычайная ситуация в районе сохраняется. До каких пор? Сейчас сказать трудно. Однако могу заверить, что все силы города направлены на то, чтобы оперативно обеспечить подачу тепла в дома района.
В то время я сдавал свободные денежные средства на депозит в Сбербанк под 210 процентов годовых. Если бы я тогда 840,5 млн. рублей, затраченных на аварийные работы, добавил к уже имеющемся на депозите, то несмотря на последовавшее уменьшение Сбербанком процентной ставки, без каких-либо хлопот имел к концу года 3 млрд. рублей. Но я вложил эти деньги, свой талант, свой труд в спасение тысяч людей от ужасов холодной зимы и потерял всё: и деньги, и фирму, и свободу. Я тогда и подумать не мог, что власти Российской Федерации из своей беды извлекут прибыль. Это чудовищно, но власти Российской Федерации платить за аварийные работы отказались. Кому война, а кому мать родная.
Задолженность за выполненные работы с учётом начисленных процентов в сумме 1,5 млрд рублей подтверждена решениями арбитражного суда Самарской области. Это ещё более чудовищно, но власти Росиийской Федерации исполнять решения судов отказались.
На вопросы Европейского Суда по правам человека президент Путин В.В. ответил, что в Российской Федерации задолженность, подтверждённая решением суда, является имуществом, а неисполнение решения суда является нарушением права на судебную защиту. Но Российская Федерация здесь не при чём. Должником за работы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации является муниципальное образование г.о. Чапаевск. Поскольку в силу статьи 12 Конституции Российской Федерации муниципальные органы не образуют часть системы государственных органов, то государство не несёт ответственности за действия третьих лиц, т.е. муниципальных образований, и не несёт ответственности по их обязательствам. Вот так, одним росчерком пера, президент Путин В.В. вычеркнул миллионы россиян из правового поля. Видимо, президент Путин поленился прочитать Коституцию дальше, иначе бы он узнал, что в соответствии со статьёй 72 Конституции и статьёй 85 Бюджетного Кодекса Российской Федерации расходы на работы по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий совместно финансируются из Федерального бюджета, бюджета субъекта Российской Федерации и бюджета муниципального образования.
Европейский Суд по правам человека своим решением от 13.10.2005 года обязал Российскую Федерацию в три месяца вернуть деньги. Тем не менее, президент Путин настоял на своём и обязал исполнить решение Европейского Суда муниципальное образование г.о.Чапаевск. Но г.о.Чапаевск тоже оказался не лыком шит.Член правящей партии мэр г.о.Чапаевск Д.В.Блынский подтверждает, что долг за работы по ликвидации последствий чревычайной ситуации не погашен, но г.о. Чапаевск здесь также не причём. По утверждению Блынского должником за аварийные работы согласно решений российских судов являются муниципальные учреждения и предприятия г.о.Чапаевск.В силу Гражданского Кодекса Российской Федерации муниципальное образование г.о.Чапаевск не несёт ответственности по обязательствам муниципальных учреждений и предприятий.
15 лет Российская Федерация преступно использует мои деньги теперь уже в сумме 15 млрд. рублей.
15 лет Российская Федерация не исполняет решения национальных судов.
5 лет Российская Федерация не исполняет решение Европейского Суда по правам человека.
Мои требования теперь уже к Президенту Медведеву незамедлительно вернуть мои деньги, преступно используемые Российской Федерацией, переправляются к мэру Блынскому, который никому ничего не должен.
11 декабря 2010 года А.М. Герасимов.


Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014