На главную

Доллар = 41,04

Евро = 52,52

20 октября 2014

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

В драке болельщиков «Спартака» с кавказцами виноваты, естественно, русские

В драке болельщиков «Спартака» с кавказцами виноваты, естественно, русские
Один из участников драки, в результате которой погиб Егор Свиридов, Артур Арсибиев (находящийся сейчас, кстати, в розыске), уверяет, что в конфликте была виновата компания погибшего молодого человека.

По версии Арсибиева, друзья Свиридова сделали несколько замечаний компании уроженцев Северного Кавказа по поводу разговора на повышенных тонах. По словам Арсибиева, это произошло в тот момент, когда его знакомые ловили машину. На замечание футбольных болельщиков они предложили им «идти своей дорогой», после чего началась словесная перепалка, переросшая в драку. «Мы вообще не думали драться, они сами докопались», — сказал Арсибиев (скриншот переписки с ним в одной из социальных сетей приводит пользователь ЖЖ strezzen).

Напомним, 28-летнего Егора Свиридова застрелили кавказцы в понедельник ночью на севере Москвы. По данным информационного сайта ДПНИ, в ночь на 6 декабря на Кронштадтском бульваре группа болельщиков «Спартака» — пятеро парней и одна девушка — ловили такси. Рядом оказалась группа кавказской молодежи. Среди кавказцев были жители Дагестана и Кабардино-Балкарии, всего восемь. Кавказцам не понравилось, что болельщики шумно обсуждали свои дела. К группе русских ребят подошел один из кавказцев, сделал вид, что хочет начать разговор, затем одного из русских выхватили в толпу кавказцев и стали бить. Началась общая драка.

Во время драки один из нападавших достал травматический пистолет и стал стрелять в русских. Егор Свиридов был убит выстрелом в голову практически в упор, всего в него стреляли четыре раза. В Дмитрия Филатова стреляли шесть раз, ему повезло остаться в живых, он в настоящее время в больнице. Еще один русский парень получил две пули, также остался жив, еще двоих русских просто били. Лежащих на земле русских кавказцы добивали, прыгая у них по головам.

Как сообщил источник в ГУВД Москвы, сотрудники милиции практически сразу задержали на Кронштадтском бульваре участников драки. Однако следователь столичного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по факту убийства и отпустил остальных участников инцидента. В итоге был задержан только один подозреваемый.

После массовых протестов футбольных болельщиков и сочувствующих 8 декабря Савеловский суд Москвы выдал санкцию на арест уроженца Кабардино-Балкарии Аслана Черкесова, подозреваемого в совершении убийства. А вчера, 9 декабря, председатель Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин дал указание объявить в розыск отпущенных участников драки. По данным Бастрыкина, отпущено было семь человек, хотя цифра нуждается в уточнении.

Под этим фото на сайтах в Интернете пишут «Убийцы Егора Свиридова»

10 декабря 2010
Комментарии
agovchinnikov@mail.ru
Кому втирают мозги? И весь народ и наши правители прекрасно знают,что уже не стало житья от так называемых«кавказцев»,но руководство страны закрывает на это глаза,лицемерно объявляя войну «проявлениям национализма».Убивают русских и они же и виноваты!Не дай бог какого -то кавказца обидеть.....а вдруг потом и за некоторые другие нации возьмуться,которые сейчас всем заправляют?Слава Богу не всему молодому поколению удалось загадить мозги...
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014