На главную

Доллар = 35,96

Евро = 49,68

16 апреля 2014

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

В драке болельщиков «Спартака» с кавказцами виноваты, естественно, русские

В драке болельщиков «Спартака» с кавказцами виноваты, естественно, русские
Один из участников драки, в результате которой погиб Егор Свиридов, Артур Арсибиев (находящийся сейчас, кстати, в розыске), уверяет, что в конфликте была виновата компания погибшего молодого человека.

По версии Арсибиева, друзья Свиридова сделали несколько замечаний компании уроженцев Северного Кавказа по поводу разговора на повышенных тонах. По словам Арсибиева, это произошло в тот момент, когда его знакомые ловили машину. На замечание футбольных болельщиков они предложили им «идти своей дорогой», после чего началась словесная перепалка, переросшая в драку. «Мы вообще не думали драться, они сами докопались», — сказал Арсибиев (скриншот переписки с ним в одной из социальных сетей приводит пользователь ЖЖ strezzen).

Напомним, 28-летнего Егора Свиридова застрелили кавказцы в понедельник ночью на севере Москвы. По данным информационного сайта ДПНИ, в ночь на 6 декабря на Кронштадтском бульваре группа болельщиков «Спартака» — пятеро парней и одна девушка — ловили такси. Рядом оказалась группа кавказской молодежи. Среди кавказцев были жители Дагестана и Кабардино-Балкарии, всего восемь. Кавказцам не понравилось, что болельщики шумно обсуждали свои дела. К группе русских ребят подошел один из кавказцев, сделал вид, что хочет начать разговор, затем одного из русских выхватили в толпу кавказцев и стали бить. Началась общая драка.

Во время драки один из нападавших достал травматический пистолет и стал стрелять в русских. Егор Свиридов был убит выстрелом в голову практически в упор, всего в него стреляли четыре раза. В Дмитрия Филатова стреляли шесть раз, ему повезло остаться в живых, он в настоящее время в больнице. Еще один русский парень получил две пули, также остался жив, еще двоих русских просто били. Лежащих на земле русских кавказцы добивали, прыгая у них по головам.

Как сообщил источник в ГУВД Москвы, сотрудники милиции практически сразу задержали на Кронштадтском бульваре участников драки. Однако следователь столичного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по факту убийства и отпустил остальных участников инцидента. В итоге был задержан только один подозреваемый.

После массовых протестов футбольных болельщиков и сочувствующих 8 декабря Савеловский суд Москвы выдал санкцию на арест уроженца Кабардино-Балкарии Аслана Черкесова, подозреваемого в совершении убийства. А вчера, 9 декабря, председатель Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин дал указание объявить в розыск отпущенных участников драки. По данным Бастрыкина, отпущено было семь человек, хотя цифра нуждается в уточнении.

Под этим фото на сайтах в Интернете пишут «Убийцы Егора Свиридова»

10 декабря 2010
Комментарии
agovchinnikov@mail.ru
Кому втирают мозги? И весь народ и наши правители прекрасно знают,что уже не стало житья от так называемых«кавказцев»,но руководство страны закрывает на это глаза,лицемерно объявляя войну «проявлениям национализма».Убивают русских и они же и виноваты!Не дай бог какого -то кавказца обидеть.....а вдруг потом и за некоторые другие нации возьмуться,которые сейчас всем заправляют?Слава Богу не всему молодому поколению удалось загадить мозги...
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Адвокат Лебедева: ограничение на выезд Платона Леонидовича из России ничем не обосновано

Комментирует Владимир Краснов,
адвокат Платона Лебедева
Граница на многомиллиардном замке
Граница на многомиллиардном замке
14 апреля 2014

Федерализация Украины теоретически возможна, но пока нет механизма ее реализации

Владимир ЖАРИХИН,
заместитель директора Института стран СНГ
«Украина сейчас в ловушке, выход из которой трудно представить»
«Украина сейчас в ловушке, выход из которой трудно представить»
11 апреля 2014

Если Украина хочет стать стабильной страной, ей пора заняться реконструкцией своей государственности

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Что немцу хорошо, то украинцу еще лучше
Что немцу хорошо, то украинцу еще лучше
11 апреля 2014

Оптимальная стратегия голосования для «рассерженных горожан» на выборах любого уровня

Сергей ЖАВОРОНКОВ,
заместитель председателя партии «Демократический выбор»
«Нам нужно быть людьми длинной воли»
«Нам нужно быть людьми длинной воли»
8 апреля 2014

Второй «болотный процесс» пока не слишком интересует общество

«Особая буква»
Тюремный маршрут «Марша миллионов»
Тюремный маршрут «Марша миллионов»
4 апреля 2014