На главную

Доллар = 63,92

Евро = 67,76

6 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Дело Навального передано из ГУ МВД по Приволжскому округу в местное управление СК

Дело против известного блогера, юриста и миноритарного акционера «Транснефти» Алексея Навального передано из Главного управления МВД по Приволжскому федеральному округу в местное управление Следственного комитета.

 

Об этом сообщает радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на деловую газету «Маркер», разъясняя, что против Навального может быть возбуждено уголовное дело по статье 165 Уголовного кодекса РФ («Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием»). 

По версии следствия, будучи советником губернатора Кировской области, Навальный попросил экс-директора ГУП «Кировлес» Вячеслава Опалева заключить убыточный для предприятия контракт с ООО «Вятская лесная компания». В обмен на это Навальный пообещал Опалеву помощь в заключении выгодных договоров на поставку древесины с учредителем ГУПа — департаментом лесного хозяйства Кировской области. В противном случае Опалеву якобы грозило увольнение.

В результате проверок МВД выяснилось, что контракт был заключен и сумма убытков составила 1,3 млн рублей. Более того, это не единственная убыточная сделка «Кировлеса». Между тем генеральный директор «Вятской лесной компании» Петр Офицеров отрицает причастность Навального к сделке. Первые обвинения против Навального были выдвинуты год назад. Тогда он заявил, что «все высосано из пальца». 

«Я не думаю, что существует реальное дело, которое расследуется против меня. Это какие-то левые милиционеры, которые решили выпендриться», —  утверждает Навальный и сегодня, подчеркивая, что никаких сомнительных сделок с его стороны нет.

Напомним, в конце ноября Алексей Навальный опубликовал в Интернете документы компании «Транснефть», которые могут свидетельствовать о хищении государственных средств. Из опубликованных материалов следует, что объем нецелевых расходов госмонополии в ходе строительства трубопровода Восточная Сибирь — Тихий океан (ВСТО) с 2004 года по середину 2008 года составил около 4 млрд долларов (120 млрд рублей). По данным Алексея Навального, материалы были подготовлены «Транснефтью» и ее «дочками» для аудита, который проводила Счетная палата. Акты содержат экспертные заключения, касающиеся работ по ВСТО и занимающие в общей сложности более 100 страниц, из которых следует, что стоимость работ по ВСТО была необоснованно завышена, торги по выбору подрядчиков проводились с нарушениями, незаконно уничтожалась документация, а некоторые акты были сфальсифицированы подрядчиками.

 

10 декабря 2010
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014