На главную

Доллар = 63,91

Евро = 68,50

9 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Трасса через Химкинский лес проложена будет. Непопулярное решение озвучит сегодня Медведев

Трасса Москва — Санкт-Петербург пройдет по первоначальному маршруту — через Химкинский лес. Кремль оправдывает такое решение заботой об иностранных капиталовложениях.

 

Решение о прокладке дороги через Химкинский лес будет озвучено в ходе сегодняшних переговоров в Москве с французским премьером Франсуа Фийоном, сообщает газета «Ведомости», ссылаясь сразу на несколько своих источников в Кремле. По данным издания, непопулярное решение обнародует президент Дмитрий Медведев. Встреча с главой правительства Франции выбрана для такого заявления, так как в проекте участвует французский инвестор и у французов, участвующих в проекте, возникли вопросы к России по поводу нарушения соглашения по строительству дороги. Кремль оправдает такое решение заботой об иностранных капиталовложениях. 

Сегодня же, 9 декабря, в 15.00 в Москве у памятника Кириллу и Мефодию соберутся защитники Химкинского и Цаговского лесов. Активисты подадут заявление о недопустимости строительства дороги Москва — Санкт-Петербург по принятому правительством маршруту. И это связано не только с вырубкой 20 тыс. (!) деревьев (согласно их расчетам), но и с чисто техническими проблемами: трасса спроектирована не только по центру уникальной химкинской дубравы, но и вдоль магистрального газопровода, расстояние до которого при строительстве должно быть более 100 метров

Газопровод в условиях столь плотной застройки придется куда-то переносить, а это лишние миллиарды рублей. Защитников леса возмущает, что, несмотря на это и на решение президента приостановить работы, строители продолжают готовиться к прокладке дороги по прежнему маршруту.

Жуковчане — защитники Цаговского леса также будут участвовать в акции и подпишут на ней обращение в защиту своего леса, который власти запланировали вырубить под подъездную дорогу к городу.

 

9 декабря 2010
Комментарии
Ganesh
Хватит уже обращать внимание на все эти бесконечные протесты и сборища сумасшедших. Символично, что они будут свой пикет идиотский проводить, когда весь город встал из-за снегопада. Так что водители им спасибо скажут. А вообще у них это уже диагноз, причем медицинский, главное, что до Медведева дошли мысли о жизненной необходимости дублера Ленинградки. Долго? Да, долго, но лучше поздно, чем никогда, благо инвестор еще готов реализовывать проект.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014