На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Кремль: Ассанжа могут выдвинуть на Нобелевскую премию

Неправительственным организациям следует подумать над тем, чтобы выдвинуть основателя скандально известного интернет-ресурса WikiLeaks Джулиана Ассанжа лауреатом Нобелевской премии, заявил источник в Администрации президента.

«Надо общественным и неправительственным организациям подумать, как ему помочь. Может быть, выдвинуть лауреатом Нобелевской премии», — сказал источник.

Ранее президент Дмитрий Медведев, комментируя утечки на WikiLeaks, сначала обвинил американских дипломатов в цинизме, но потом изменил тональность. Медведев тоже позволил себе шутку по поводу WikiLeaks. «Я думаю, что если бы, не дай бог, в СМИ просочились оценки, которые дают МИД России, российские спецслужбы в том числе, нашим американским партнерам, они бы тоже получили массу удовольствия», — сказал Медведев после встречи с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони.

Нобелевский комитет не замедлил с ответом, пишет Gazeta.ru. По их мнению, Медведев сам может номинировать Ассанжа на Премию мира.

«Президенты относятся к категории «члены национальных парламентов и национальных правительств», — пояснили «Газете.Ru» в Нобелевском комитете.

Полторы недели назад сайт WikiLeaks начал публикацию серии из почти 250 тыс. документов, являющихся перепиской американских дипломатов. Обвинения в адрес основателя ресурса посыпались со всех концов света. В понедельник был закрыт швейцарский счет Ассанжа, на который можно было переводить средства для WikiLeaks. Международные платежные системы MasterCard и Visa прекратили принимать пользовательские пожертвования для сайта, у ресурса возникли проблемы с поиском сервера.

Во вторник Ассанж добровольно явился в лондонскую полицию, демонстрируя, что не признает обвинений в свой адрес, и был арестован. Суд отказался отпустить его под залог.

8 декабря 2010
Комментарии
interkola
Ну уж не знаю как на Нобелевскую...
Но на Букеровскую точно потянет))

Ну на Букеровскую точно потянет



«Бу́керовская пре́мия (англ. Booker Prize) — одна из самых престижных наград в мире английской литературы. Присуждается автору, проживающему в одной из стран Содружества наций, Ирландии или Зимбабве, за роман написанный на английском языке. Победитель получает чек на сумму 50 тысяч фунтов стерлингов (до 2002 года призовая сумма составляла 21 тысячу фунтов). Впервые вручение награды состоялось в 1969 году. С 2002 года спонсором Букеровской премии выступает группа компаний Man, потому полное официальное название премии — The Man Booker Prize.»
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014