На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

11 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Пятое дело завели после расстрела зеленокумских казаков чеченцами. Братьев Гафуровых опять задержали

Пятое дело завели после расстрела зеленокумских казаков чеченцами. Братьев Гафуровых опять задержали
Еще одно уголовное дело возбуждено в отношении братьев Гафуровых, задержанных после конфликта казаков с чеченцами, в котором огнестрельные ранения и травмы получили восемь жителей города Зеленокумска Ставропольского края.

Во время проведения проверки по фактам нарушения общественного порядка в Зеленокумске следователи выявили дополнительный факт совершения хулиганских действий и возбудили еще одно уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору») в отношении троих братьев Гафуровых. Двое из них накануне были задержаны по подозрению в совершении этого преступления. Третий подозреваемый Иса Гафуров был ранее задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»).

«Расследование по уголовным делам продолжается, принимаются меры к выявлению иных лиц, допустивших, совершивших или готовящихся совершить преступления против общественного порядка», — говорится в сообщении пресс-службы ГУВД.

Напомним, ранее краевое следственное управление СК РФ сообщало, что в ночь с 21 на 22 ноября 2010 года 28-летний житель Чеченской Республики завез потерпевшую — 15-летнюю Екатерину Чернову — в одно из частных домовладений города Зеленокумска Ставропольского края, где попытался ее изнасиловать. Однако девушка, оказав активное сопротивление, сбежала. За потерпевшую, которую чеченцы позже силой пытались посадить в свою машину, вступились местные казаки. В результате огнестрельные и травматические ранения получили семь казаков и один чеченец получил травму головы (кирпичом). Милицией были задержаны четыре чеченца, у которых при обыске изъяли охотничье ружье «Сайга» и травматические пистолеты Макарова и Стечкина. На месте перестрелки обнаружены несколько гильз калибром 5,45 миллиметра, предположительно от автомата Калашникова.

К возбужденному изначально против чеченцев уголовному делу по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство») впоследствии добавились уголовные дела по ч. 1 ст. 112 («Причинение среднего вреда здоровью») УК РФ, по п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений»), а также по ч. 2 ст. 167 УК РФ («Умышленное повреждение и уничтожение чужого имущества»). Задержанных после конфликта братьев Аюпа и Магомеда Гафаровых на следующий день отпустили. Они перешли в разряд свидетелей. А Магомед, которому кирпичом разбили голову, стал потерпевшим.

Беслан и Сухруп (их фамилии не называются), пытавшиеся 21 ноября изнасиловать 15-летнюю Екатерину Чернову, находятся на свободе. В отношении жителя Чечни Беслана возбуждено уголовное дело.

Поэтому под арестом в СИЗО до вчерашнего дня был только старший брат Аюпа и Магомеда Иса Гафаров.

3 декабря 2010
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014