На главную

Доллар = 63,39

Евро = 68,24

9 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Состояние раненного в печень при зеленокумском конфликте с чеченцами казака беспокоит врачей

Состояние раненного в печень при зеленокумском конфликте с чеченцами казака беспокоит врачей
Четверо казаков, раненных при конфликте с чеченцами в городе Зеленокумске Ставропольского края, остаются в больнице. Наибольшее беспокойство у врачей вызывает состояние Артема Дзыги, из печени которого хирурги не смогли извлечь пулю.

 Об этом «Росбалту» сообщил источник в казачестве Зеленокумска, пояснив, что во время стрельбы пуля из травматического пистолета угодила Артему Дзыге в туловище и попала в печень. Зеленокумскими врачами была проведена операция, но вытащить пулю им не удалось.

Напомним, в ночь с 21 на 22 ноября 2010 года 28-летний житель Чеченской Республики «завез потерпевшую в одно из частных домовладений» города Зеленокумска Ставропольского края, где попытался ее изнасиловать. Однако девушка, оказав активное сопротивление, сбежала, сообщило в понедельник краевое следственное управление СК РФ. За потерпевшую, которую чеченцы позже силой пытались посадить в свою машину, вступились местные казаки. В результате огнестрельные и травматические ранения получили семь казаков и один чеченец получил травму головы (кирпичом, по предварительным данным). Милицией были задержаны четыре чеченца, у которых при обыске изъяли охотничье ружье «Сайга» и травматические пистолеты Макарова и Стечкина. На месте перестрелки обнаружены несколько гильз калибром 5,45 миллиметра, предположительно от автомата Калашникова.

При этом в прокуратуре края РИА «Новости» заявили, что «стреляли и казаки, и уроженцы Чечни, у которых прострелено лобовое стекло автомобиля из травматического пистолета. Один из уроженцев Чеченской Республики применил огнестрельное оружие — охотничье ружье «Сайга», когда у его дома собралась толпа казаков около пятидесяти человек».

Наверное, поэтому к возбужденному изначально против чеченцев уголовному делу по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство») добавились уголовные дела по ч. 1 ст. 112 («Причинение среднего вреда здоровью») УК РФ, по п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений»), а также по ч. 2 ст. 167 УК РФ («Умышленное повреждение и уничтожение чужого имущества»).

Отдельно расследуется дело гражданина Чеченской Республики о покушении на изнасилование несовершеннолетней жительницы Зеленокумска.

Между тем в Зеленокумск уже прибыли атаман терского войскового казачьего общества Александр Бондарев и заместитель начальника милиции общественной безопасности края Геннадий Березин. Вместе с местным атаманом и представителями церкви они пытаются убедить казаков сохранять спокойствие.

 

30 ноября 2010
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014