На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Четыре сотрудника правоохранительных органов пострадали при взрывах в Бишкеке

Сегодня утром в столице Киргизии у входа в здание Дворца спорта им. Кожомкула, где проходит судебный процесс по событиям апрельской революции, прогремели два взрыва. Легкие ранения получили 4 сотрудника правоохранительных органов, охранявшие вход.

 

Об этом сообщает радиостанция «Маяк».

Ранее сообщалось, что при взрыве устройства, заложенного в канализационный люк неподалеку от входа, в который заводят подсудимых, были ранены два милиционера из оцепления.

Взрыв, по данным РИА «Новости», произошел примерно за полтора часа до начала судебного процесса. На его месте образовалась большая воронка, сообщает агентство «АКИpress».

В связи со взрывом судебный процесс, который должен быть начаться во вторник в 10.00 по местному времени, отложен на неопределенный срок. Сотрудники правоохранительных органов осматривают место взрыва и прилегающие к Дворцу спорта улицы на предмет обнаружения новых взрывных устройств.

Под особый режим охраны в Киргизии взяты все стратегические и особо важные объекты. Как сообщает агентство «24.kg», такое распоряжение отдано руководителям всех силовых ведомств.

Особые меры безопасности принимаются и на юге страны. «В связи с осложнением ситуации, в целях обеспечения безопасности граждан и недопущения возможных террористических актов и других антиобщественных появлений временно вводится запрет на проведение культурно-массовых мероприятий», — сообщает мэрия южного города Ош, где также запретили продажу алкогольных напитков.

Напомним, 7 апреля 2010 года толпа митингующих захватила здание правительства Киргизии, которое обороняли сотрудники Службы госохраны страны и бойцы спецподразделения «Альфа» Госслужбы нацбезопасности. При штурме здания на центральной площади Бишкека, а также во время последовавших в столице беспорядков погибло около 90 человек, 1,5 тысячи получили ранения. Власть перешла в руки временного коалиционного правительства, состоящего из лидеров оппозиционных партий.   

Обвиняемыми по делу о массовом убийстве, сопряженном с превышением должностных полномочий, проходят 28 человек. Шестеро, в том числе экс-президент Курманбек Бакиев, его брат Джаныбек Бакиев, возглавлявший Службу госохраны страны, и старший сын Марат Бакиев, а также бывшие глава Госслужбы нацбезопасности Мурат Суталинов, премьер-министр Данияр Усенов, командир спецназа СГО «Арстан» Эсенбай уулу Байыш находятся за пределами страны и обвинены заочно. Против приближенных экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева возбуждено 198 уголовных дел по экономическим и должностным преступлениям. В том случае, если им вынесут обвинительный приговор, государства, на территории которых находятся осужденные, будут обязаны исполнить решение киргизского суда.

 

30 ноября 2010
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014