На главную

Доллар = 63,91

Евро = 68,50

8 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Удостоверения охраны Кадырова предъявили в милиции чеченцы, расстрелявшие в Зеленокумске казаков

Подробности кровавого конфликта казаков с чеченцами в городе Зеленокумске Ставропольского края, в результате которого 8 человек с огнестрелами и травмами оказались в больнице, сообщил журналистам атаман местного казачьего войска Владимир Чурин.

Конфликт между представителями чеченской диаспоры и казаками произошел после того, как 15-летнюю учащуюся одного из зеленокумских ПТУ кавказцы попытались затащить в машину. Девушке удалось отбиться. Побоявшись сообщить о случившемся в милицию, она рассказала обо всем своему брату-казаку. По ее описаниям, обидчики ездили на белой «Приоре» с госномерами Чеченской Республики, пишет сегодня газета «Коммерсант». Через неделю описанную машину нашли на улице Новой. На требование молодых людей поговорить с человеком по имени Беслан водитель «Приоры» предложил вызвать его по телефону. К месту подъехала еще одна «Приора», пассажиры которой заявили, что представляют госструктуры Чеченской Республики. А затем казаков обстреляли из травматического оружия  из подъехавшего следом за второй «Приорой» черного Lexus без номеров. После обстрела водители всех трех машин, воспользовавшись замешательством своих оппонентов, беспрепятственно уехали.

Lexus был обнаружен казаками возле дома чеченской семьи Надуевых. Когда казаки подъехали к дому, чеченцы уже вызвали милицию, а сами вышли на улицу с травматическими пистолетами, карабином «Сайга», автоматом Калашникова и открыли стрельбу, пишет издание, подчеркивая, что в казачьей общине Зеленокумска уверяют, чеченцы стреляли «по нашим парням буквально из-за спин милиционеров, которые, по сути, их собой прикрывали, хотя ни у кого из наших оружия не было».

В конфликте пострадали восемь человек. Семь казаков получили огнестрельные ранения различной степени тяжести. У большинства ранения в ноги, у двух — тяжелые, кроме того, один из потерпевших получил заряд дроби в коленную чашечку, а второй — в печень и находился вчера в реанимации. Травму головы получил и один из чеченцев. По предварительным данным, в него попал кирпичом один из казаков.

Трое чеченцев были задержаны (двоих позже отпустили). При задержании они вели себя довольно нагло, рассказал «Комсомольской правде» атаман местного казачьего войска Владимир Чурин, присутствовавший на месте, добавив, что в милиции они размахивали красными корочками и утверждали, что они из охраны Кадырова. При обыске у задержанных изъяты охотничье ружье «Сайга» и травматические пистолеты Макарова и Стечкина. На месте перестрелки обнаружены несколько гильз калибром 5,45 миллиметров. Задержанные оказались уроженцами Чечни, проживающими на территории Зеленокумска.

По факту стрельбы в Зеленокумске возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ («Хулиганство» власти края считают конфликт бытовым, не усматривая в инциденте межнациональной подоплеки. Однако для пресечения массовых беспорядков на усиленный режим службы переведены и местная милиция, и внутренние войска. На помощь также были вызваны сотрудники УВД двух соседних районов  Георгиевского и Буденновского. По некоторым данным, по тревоге подняли даже солдат части ВВ МВД, расположенной в городе.

29 ноября 2010
Комментарии
16ork70
Блок человека который был при этих событиях http://voysko.blog.ru/
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014