На главную

Доллар = 63,39

Евро = 68,24

9 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Блогеры опровергают версию властей о конфликте между чеченцами и казаками в Зеленокумске

Власти Ставропольского края заверяют: конфликт чеченцев и казаков в городе Зеленокумске, в результате которого огнестрельные ранения и травмы получили 8 человек, носит уголовный характер и межнациональной подоплеки не имеет.

 

Блогеры придерживаются прямо противоположного мнения, пишет «Кавказский узел» уточняя - конфликт вызвал полемику в блогах. Новой информации почти нет, зато много сообщений, которые представляют его как межнациональный.

Местные блогеры утверждают, что это не первый подобный конфликт в городе. Так, voysko, который позиционирует свой сайт, как подборку новостей о Зеленокумске, рассказал о стрельбе 15 октября. «По группе молодых казачат стреляли из обреза. Подкатила машина с забрызганными номерами, очистили лишь номер региона «95» (Чечня, кто не в курсе). Из окна показалась рука с обрезом. Стреляли поверх голов. Пока поверх голов», - отмечает блогер.

«Заметил одну перемену произошедшую с зеленокумским населением. После того , как поднялись казаки, гражданское население тоже стало участвовать в охране общественного порядка. Как где безобразие, так они не разбегаются как раньше, не отворачиваются, а наоборот сбегаются на помощь. Как говорят чеченцы и дагестанцы: «То, что происходит у вас на Кавказе - это только начало», - написал voysko в своем блоге ранее.

Источником дополнительной информации по делу выступает блогер qwerty765: «Только что общался с человеком, вкратце то, что рассказал: конфликты с чеченцами в активной фазе происходят практически постоянно вот уже несколько лет, благодаря этому русская молодежь начала объединяться под эгидой казачества, заниматься спортом и пытается приобретать легально оружие», - пишет он в своем блоге, называя чеченцев местными. «Начались разборки с представителями чеченцев, те заявили, что мы их сами найдем и привезем, чтобы дальше не пошло. Чудом несостоявшихся насильников вычислили, нашли их дом, когда подъехали туда, на встречу вышли чеченцы с оружием, тут же выскочила их соседка - русская бабка, которая начала кричать, что вызвала милицию и что эти чеченцы – «хорошие ребята, она их давно знает, они ничего плохого сделать не могут», - рассказывает блогер.

На место происшествия быстро приехали милиционеры. Блогер рассказал, что они стали между конфликтующими, и этим воспользовались чеченцы: «достали гладкоствольное и травматическое оружие» и начали «стрелять из-за спин своих «охранников» по русским».

«У одного парня ранение в печень - находится при смерти, одному прострелили колено, человек скорее всего останется инвалидом, у многих ранения в ноги. Русские попрятались за машины, на этом, как я понял конфликт «закончился», - пишет qwerty765, высказав мнение, что «город блокирован для въезда», так как «власти боятся народного гнева и съезда из близлежащих населенных пунктов русских и казаков».

Напомним, в ночь на субботу, 27 ноября, жители Зеленокумска, заступившиеся за несовершеннолетнюю, которая пожаловалась им на чеченцев, попытавшихся силой усадить ее в свою машину, были расстреляны из травматического и огнестрельного оружия. Семеро представителей казачества и чеченец получили ранения и травмы различной степени тяжести. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ «хулиганство». Заместитель председателя правительства края, курирующий направление безопасности Сергей Ушаков заявил журналистам, что конфликт между гостями из Чеченской Республики и местными жителями, - это проявление криминального характера и здесь нет межнациональной подоплеки, уточнив, что конфликт произошел между местными жителями и приезжими из Чеченской Республики. Председатель чеченской диаспоры в Ставропольском крае, официальный представитель президента Чечни Рамзана Кадырова в регионе Рамзан Дадаханов, утверждает, что выстрелы из травматического оружия и один выстрел в воздух из огнестрельного оружия произвели двое уроженцев Чечни, которые приехали в гости к своим товарищам - также уроженцам этой республики, жителям Зеленокумска. А сотредники центральной больницы Зеленокумска сообщают, что состояние всех пятерых жителей города, госпитализированных с огнестрельными ранениями и травмами после конфликта между казаками и чеченцами, удовлетворительное - тяжелых нет.

 

28 ноября 2010
Комментарии
mason969
Обращаюсь как уроженец одного из сёл основанного казаками под командыванием атамана Шумейко. Почему в статье написана фраза «русских и казаков», между словами «русских и казаков», буквы и быть недолжно,
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014