На главную

Доллар = 63,39

Евро = 68,24

10 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Ночь на Ставрополье прошла спокойно. Состояние пострадавших в Зеленокумске удовлетворительное

Ночь на Ставрополье прошла спокойно. Состояние пострадавших в Зеленокумске удовлетворительное
Состояние здоровья пяти человек, госпитализированных с огнестрельными ранениями и травмами после конфликта между казаками и чеченцами в городе Зеленокумске Ставропольского края, медики оценивают как удовлетворительное.

 

Состояние всех пятерых жителей Зеленокумска, госпитализированных вчера ночью  с огнестрельными ранениями и травмами после конфликта между казаками и чеченцами удовлетворительное. Есть средней тяжести, тяжелых нет, сообщила сотрудница центральной больницы города добавив, что у одного из пострадавших - огнестрельное ранение брюшной полости, ему сделали операцию.

Напомним, ночью 27 ноября в конфликте с применением травматики и огнестрельного оружия между местными жителями и представителями чеченской диаспоры города Зеленокумска пострадали 8 человек. По данным пресс-службы ГУВД края, группа молодых людей решила заступиться за несовершеннолетнюю, пожаловавшуюся им на действия уроженцев Чечни, попытавшихся силой усадить ее в свою машину. «Заступники» были обстреляны из салона автомобиля из травматического и огнестрельного оружия. Семеро представителей казачества и чеченец получили ранения и травмы различной степени тяжести: у троих перебиты ноги, один ранен в спину ранен, а также один казак получил проникающее огнестрельное ранение в печень, возможно, из автомата, сообщил РИА Новости представитель казачества, побывавший в больнице, куда доставили пострадавших.

Председатель чеченской диаспоры в Ставропольском крае, официальный представитель главы Чечни Рамзана Кадырова в регионе Рамзан Дадаханов заявляет, что выстрелы из травматического оружия и один выстрел в воздух из огнестрельного оружия произвели двое уроженцев Чечни, которые приехали в гости к своим товарищам - также уроженцам этой республики, жителям Зеленокумска.

Подтверждает эту информацию и заместитель председателя правительства края, курирующий направление безопасности, Сергей Ушаков.

Однако, пресс-служба ГУВД края утверждает, что в конфликте участвовали местные жители. По данным пресс-службы, вчера в Зеленокумске были задержаны предполагаемые зачинщики конфликта - четверо уроженцев Чечни – жители города. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство) – власти края уверены: подоплека конфликта уголовная и не носит межнационального характера.

В свою очередь блогеры уверены: конфликт в Зеленокумске – межнациональный. «Конфликты с чеченцами в активной фазе происходят практически постоянно вот уже несколько лет, благодаря этому русская молодежь начала объединяться под эгидой казачества, заниматься спортом и пытается приобретать легально оружие», - цитирует «Кавказский узел» блогера qwerty765, который приводит отличные от официальных подробности происшествия в Зеленокумске, - «Начались разборки с представителями чеченцев, те заявили, что мы их сами найдем и привезем, чтобы дальше не пошло. Чудом несостоявшихся насильников вычислили, нашли их дом, когда подъехали туда, на встречу вышли чеченцы с оружием, тут же выскочила их соседка - русская бабка, которая начала кричать, что вызвала милицию и что эти чеченцы – «хорошие ребята, она их давно знает, они ничего плохого сделать не могут».

По словам блогера, на место происшествия быстро приехали милиционеры и стали между конфликтующими. Этим воспользовались чеченцы: «достали гладкоствольное и травматическое оружие» и начали «стрелять из-за спин своих «охранников» по русским».

 «У одного парня ранение в печень - находится при смерти, одному прострелили колено, человек скорее всего останется инвалидом, у многих ранения в ноги. Русские попрятались за машины, на этом, конфликт «закончился», - пишет qwerty765 подчеркивая, что «город блокирован для въезда», так как «власти боятся народного гнева и съезда из близлежащих населенных пунктов русских и казаков».

 

28 ноября 2010
Комментарии
kentguru3
Я о назревающем конфликте услышал от зеленокумцев пару лет назад. Дело было в наглом повкеденгии чеченцев и захвате ими местной экономики через продажных чиновников. То же самое происходит в Кавминводах, где они в наглую ходят с оружием, как когда-то в Грозном, крышуемые ФСБ. Там идет скупка предприятий, торговли и недвижимости за счет бюджетных денег, выделяемых Чечне. Сами чеченцы в Чечне не платят за коммуналку и прочее, то есть они сидят на нашей шее.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014