На главную

Доллар = 63,39

Евро = 68,24

9 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Обманутые дольщики закидали яйцами депутата Госдумы Хинштейна, министра обороны и губернаторов

Сегодня на всероссийском митинге, состоявшемся на Пушкинской площади, обманутые дольщики потребовали отставки губернатора Подмосковья, министра обороны РФ, первого заммэра Москвы Владимира Ресина и расформирования в Госдуме рабочей группы Хинштейна.

 

Расформирования рабочей группы «Единой России» по защите прав вкладчиков и дольщиков под руководством депутата Госдумы Александра Хинштейна, а также отставки губернатора Подмосковья Бориса Громова, министра обороны Анатолия Сердюкова и первого заместителя мэра Москвы Владимира Ресина потребовали 2 тысячи обманутых дольщиков Москвы, Московской области и других регионов страны, пришедшие сегодня на Пушкинскую площадь столицы, чтобы принять участие во Всероссийском митинге обманутых дольщиков, организованном активистами всероссийского движения «Однодольщики».

Участники акции установили большой плакат с портретами Александра Хинштейна, Анатолия Сердюкова и губернаторов нескольких регионов страны и закидали его яйцами.

В ходе митинга была составлена резолюция, в которой излагаются требования протестующих: приостановить банкротство всех застройщиков, где пострадали российские дольщики, поставить под контроль президента этот вопрос и создать специальный орган, который бы регулировал проблемы в этой сфере.

После окончания Всероссийского митинга дольщиков часть участников акции решили отнести резолюцию в администрацию президента России. В результате один из организаторов акции, создатель социальной сети обманутых соинвесторов Однодольщики.Ru Игорь Гульев был задержан милицией и препровожден в ОВД «Тверское». Со слов Гульева, правоохранители обвиняют его в нарушении правил проведения митингов и общественного порядка.

В свою очередь, в управлении информации ГУВД Москвы журналистов заверяют, что Игоря Гульева не задерживали, а «пригласили для профилактической беседы, для недопущения возможных нарушений порядка во время проведения подобных акций», передает РИА «Новости».

Напомним, митинг в столице состоялсяв рамках Всероссийской акции протеста обманутых дольщиков. Сегодня акции протеста дольщиков прошли в 36 субъектах России (среди них Санкт-Петербург, Самара, Чебоксары, Анапа, Нижневартовск, Краснодар, Нижний Новгород, Екатеринбург, Красноярск, Уфа) в 12.00 обманутые дольщики вышли на митинги с целью привлечь внимание федеральных властей к данной проблеме.

Также петербургские обманутые дольщики вышли на митинг у здания российского посольства в Хельсинки. 

 

27 ноября 2010
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014