На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

10 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

2000 уборочных машин не спасли Питер от снежных заносов

2000 уборочных машин не спасли Питер от снежных заносов
Представители Смольного рапортуют: за минувшие сутки с улиц Петербурга было вывезено около 29 тысяч кубических метров снега. Техника работает беспрерывно. Жители города на Неве пишут письма Матвиенко и Медведеву с вопросом, когда уберут снег.

Вчера накануне снегопада на заседании Законодательного собрания города вице-губернатор Алексей Сергеев рассказал, что этой зимой улицы Санкт-Петербурга убирают 2000 снегоуборочных машин — парк пополнили 655 единицами новой техники. На уборке городских улиц задействованы 2740 водителей и 860 дворников. Сегодня чиновники заверили, что в ночь с 24 на 25 ноября в уборке городских улиц было задействовано более 1000 единиц уборочной и вспомогательной техники.

Однако не прошло и суток, как горожане усомнились в том, что уборка улиц на самом деле производится, пишет «Фонтанка.ру», приводя мнения своих читателей и многочисленных блогеров.

«С утра вновь, как и год назад, взялись за лопаты — машины из сугробов вытаскивать… Смольный новогодний подарок из небесной канцелярии встретил во всеоружии. Там, где Путин, там всегда порядок. Участников и гостей «Тигриного форума» очищают от снега в первую очередь. Остальные могут немного подождать. И потерпеть…» — цитата пользователя um-nick.

«Скоро, как только похолодает побольше, начнутся отключения электричества и воды... А в Константиновский приедут чиновники всех стран на защиту пингвинов Антарктиды...» — прогноз Maltus.

 «Город закупил новейшее снегоуборочное оборудование класса stealth («невидимки»). Они полностью оправдывают свое название, т.к. еще ни один петербуржец, как ни старался, не смог увидеть ни одной машины нового поколения», — Viandr.

«Вчера месила снежную кашу на Невском, Маяковского, Каменноостровском, Проф. Попова, Науки, Северном... ни одной машины не видела с 11 до 17. Сегодня —Северный, Науки, Ковалевской, Кирочная, Таврическая... и только в 11 стали чистить рядом со Смольным...», — egoza7.

«Если еще вчера можно было как-то понять совершенно не очищенные улицы, не говоря о парке напротив дома 120 по Бухарестской улице, то сегодня с утра я был неприятно удивлен, когда, выйдя в 8.30 на улицу, не увидел ни одного дворника, не говоря уже хоть о какой-то уборочной технике. По пешеходной дорожке к остановке пройти было крайне затруднительно, глубина снега там минимум  по щиколотку. Перейти проезжую часть так же сложно, потому что на пешеходных переходах лежат сугробы и никто их не чистит. И такая картина наблюдается и на Бухарестской, и на ул. Ярослава Гашека вплоть до метро Купчино, единственное, где я заметил дворников (двух лиц кавказской национальности), было метро, где они не особо старательно пытались убрать пешеходные переходы. По разговорам со знакомыми стало ясно, что такая картина повсюду» — приводит «Фонтанка.ру» и мнение своего читателя Сергея Тимофеева.

Также издание публикует открытые письма к Валентине Матвиенко: «Уважаемая Валентина Ивановна! Зима началась, однако. Что же так уж бесхозяйственно Ваши подчиненные работают? Когда Вы найдете время обратить внимание на ситуацию в городе? Или еще не закуплены те лазерные устройства, которыми Вы предлагали бороться с «сосулями»?.. Почему Ваши подчиненные ничего не делают? Что происходит? Или все на защите тигров?.. Где все обещания об улучшениях на основании полученного прошедшей зимой опыта? Прошу Вас, укажите своим подчиненным на то, что СНЕГ ИДЕТ! С уважением к Вам житель Санкт-Петербурга»...

И к президенту России Дмитрию Медведеву: «Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Все заверения... о том, что прошлогоднего коллапса в городе больше не повторится, оказались, как всегда, полным блефом. В настоящее время город полностью парализован, работает только метро, в которое не попасть из-за большого наплыва пассажиров, на Невском (!!!!!!!!!!) толщина снега составляет примерно 10—15 сантиметров, дороги «убираются» методом «протаптывания транспортом», как и во время блокады!!!!!! Если бы Вы знали, Дмитрий Анатольевич, какими словами поминают Вас и Вашу протеже разъяренные горожане!!! Сам лично наблюдал как минимум два стихийных митинга водителей, вынужденных стоять!!!!»

Тем временем снег в Петербурге продолжает идти второй день подряд. За сутки в городе количество осадков составило 8 мм. И, как сообщает Gismeteo, в течение дня характер погоды в Санкт-Петербурге и районах Ленинградской области существенно не изменится: продолжит идти снег, местами сильный, в сопровождении слабых метелей.

Прекратится снегопад только 27 ноября.

25 ноября 2010
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014