На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Во Владимире прошел пикет в поддержку Боголюбского монастыря

Собравшиеся скандировали лозунг: «Боголюбово — цитадель православия» и «Боголюбово — против богоборцев». По информации организаторов пикета, его целью является «сохранение веры и общечеловеческих ценностей».

Пикетчики потребовали извинений от СМИ, в частности, от федеральных, которые опубликовали «не соответствующую действительности информацию о положении дел в монастыре».

Также сторонники монастыря не намерены подавать на эти СМИ в суд, поскольку это не в традициях православия.

21 ноября 2010
Комментарии
Ioannikia
Пресс-релиз

28 ноября в 12.30 на Болотной площади в Москве состоится митинг и молитвенное стояние: «За Веру Православную», организованный рядом православных общественных организаций при участии известных деятелей Церкви, культуры и политики.
В октябре – ноябре 2010 года, как и год назад, была развязана беспрецедентная кампания клеветы, лживых наветов на Свято-Боголюбский женский монастырь Владимирской и Суздальской епархии Русской Православной Церкви и персонально на его духовника – архимандрита Петра (Кучера).
За годы своего существования в постсоветской России монастырь не только стал одним из важнейших духовных центров русского Православия, но и явил незаурядный пример социальной работы с самыми различными слоями народа. Отец Петр и обитель монастыря способствовали приходу к православной вере и позитивному труду на благо Отечества как немалого числа простых людей, выброшенных на обочину жизни в «лихие девяностые», так и целого ряда представителей российской элиты, в особенности военной.
Все обвинения, касающиеся «жестокого обращения с детьми» в детском приюте, стихийно возникшем при монастыре по инициативе самих родителей, к настоящему моменту не подтвердились.
Организаторы и участники митинга считают, что в развязанной кампании травли и клеветы виновны те российские и зарубежные закулисные силы, которые стремятся окончательно подорвать всякую возможность возрождения в России традиционно-православного образа жизни. Они стремятся лишить Церковь какой-либо возможности позитивного влияния на общество, подменить подлинное христианство с его духовно-аскетическими, нравственными основами выхолощенным и лишенным преображающего личность и общество духовного содержания «европравославием».
На митинге выступят известные и авторитетные пастыри, ветераны войны и труда, деятели культуры, простые люди, которые благодаря Свято-Боголюбской обители и ее духовнику смогли вернуться к полноценной жизни, обрели веру в Бога и в себя, стали достойными членами общества.
Цель общественной акции – оказать духовную, молитвенную поддержку Свято-Боголюбскому монастырю и всей Русской Православной Церкви в целом, защитить их право достойно занимать важнейшее место во всех сферах жизни российского общества, выразить решительное неприятие деструктивных процессов, направляемых закулисными идеологами, имеющими целью разрушение традиционной системы ценностей и нравственных жизненных основ России.

Контакты координаторов митинга:
Международное общественное движение в защиту православного образа жизни
«За Веру Православную»:

Москва – 8(910) 002-82-80; 8(985) 233-45-84,; Регионы – 8(963) 75-62-333, 8(916) 874-13-59 СМИ – 8 (916) 707-47-41, E-mail: zaveru7@gmail.com
По вопросам проезда ТС к месту проведения митинга: 8 (929) 615-98-21
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014