На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

3 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Алексей Навальный: отрицая хищения в «Транснефти», Степашин укрывает преступников

Алексей Навальный: отрицая хищения в «Транснефти», Степашин укрывает преступников
Глава Счетной палаты Сергей Степашин отрицает хищения в «Транснефти» и не хочет показывать документы, тем самым он укрывает преступников.

 

Так в своем блоге оценил юрист и миноритарный акционер «Транснефти» Алексей Навальный заявление Сергея Степашина о том, что при проверке компании «Транснефть» в 2009 году ведомство не выявило никаких нарушений. 

«Мне немножко странно, что Степашин врет так отчаянно и не боится презрения своих же коллег по Счетной палате, которые отлично знают все о «Транснефти». Но, с другой стороны, ему не привыкать. Его знаменитое «слово офицера» по делу Шпигуна все помнят», — пишет Навальный, отмечая, что никто не опровергает подлинность обнародованных им документов. 

Юрист приводит слова директора департамента информации СП Алана Ужегова, объявившего журналистам, что ведомство сможет ответить, являются ли опубликованные Навальным материалы подлинными, только сверив их с документами, находящимися в архиве, и уточнившего, что эти документы Счетной палаты по итогам проверки строительства ВСТО имеют гриф «для служебного пользования».

«В официальном заявлении Счетной палаты, опубликованном в начале прошлого года, все «безобразия» были описаны в общих словах именно из-за грифа секретности», — цитирует Алана Ужегова Навальный.

Напомним, 16 ноября юрист Алексей Навальный опубликовал в своем блоге документы компании «Транснефть», из которых следует, что объем нецелевых расходов госмонополии в ходе строительства трубопровода Восточная Сибирь — Тихий океан (ВСТО) с 2004 года по середину 2008 года составил около 4 млрд долларов (120 млрд рублей). По данным Алексея Навального, материалы были подготовлены «Транснефтью» и ее «дочками» для аудита, который проводила Счетная палата. Акты содержат экспертные заключения, касающиеся работ по ВСТО и занимающие в общей сложности более 100 страниц, из которых следует, что стоимость работ по ВСТО была необоснованно завышена, торги по выбору подрядчиков проводились с нарушениями, незаконно уничтожалась документация, а некоторые акты были сфальсифицированы подрядчиками. Кроме того, «Транснефть» понесла крупный ущерб в результате невыполнения подрядчиками обязательств.

17 ноября премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление: «За большой вклад в развитие сотрудничества в области энергетики меду РФ и КНР, а также в связи с завершением строительства нефтепровода Сковородино — граница с КНР объявить благодарность правительства РФ ОАО «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть».

А вчера, 18 ноября, глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин заявил, что обнародованные блогером Алексеем Навальным размеры хищений при строительстве нефтепроводной системы «Восточная Сибирь — Тихий Океан» не соответствуют действительности. «Проверка была два года назад. Материалы мы направили в МВД и Генпрокуратуру. Но нет там четырех миллиардов долларов хищений», — заявил Степашин, уточнив, что после проведения проверки удалось оптимизировать производство и в итоге проект был реализован неплохо.

 

19 ноября 2010
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014