На главную

Доллар = 63,39

Евро = 68,24

9 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Вместе с ларьками из Москвы исчезнут предприятия быстрого питания

В столице происходит системный демонтаж павильонов предприятий быстрого питания, имеющих все необходимые разрешения и отвечающих всем санитарным требованиям.

Ассоциация предприятий быстрого питания, объединяющая ряд сетевых компаний, имеющих в Москве киоски с относительно доступным фастфудом, обратилась с открытым письмом к мэру Москвы Сергею Собянину и руководителю Департамента потребительского рынка и услуг столицы Михаилу Орлову для разрешения этой ситуации, сообщил Интерфаксу исполнительный директор Ассоциации Олег Сухотин, отметив, что павильоны быстрого питания обслуживают более 500 тыс. жителей и гостей Москвы в день.

Сухотин подчеркнул, что в павильонах предприятий — членов Ассоциации не продаются табачные изделия. «В наших точках нет торговли табаком вообще, в отдельных сетях продается пиво, однако мы не раз заявляли, что готовы полностью отказаться от его продажи, поскольку это не основной наш продукт», — добавил Сухотин.

По его словам, в схемах размещения объектов мелкой розницы квоты для предприятий быстрого питания нет. «Сейчас разрабатываются схемы размещения объектов мелкой розницы, в которых остаются печать и, например, хлебобулочные изделия, а квоты под наши точки нет», — заявил Сухотин.

Напомним, правительство столицы на днях одобрило проект постановления по упорядочению нестационарной мелкорозничной торговли и поручило Москомархитектуре до 1 мая разработать новую схему размещения объектов мелкорозничной торговли «с учетом транспортной ситуации, потребностей жителей и удобства расположения». До этого момента киоски и павильоны могут работать на основании существующих договоров аренды. А мобильным ларькам разрешено продолжать торговлю по действующим документам до конца года. На следующее полугодие управы будут выдавать эти разрешения, как обычно, по конкурсу.

Между тем в Москве, после того как 30 октября 2010 года во время своего первого объезда городских объектов новый мэр Москвы Сергей Собянин раскритиковал ситуацию с организацией торговли у метро, началась массовая ликвидация и перемещение киосков и ларьков. За две недели только в ЮВАО Москвы успели демонтировать более 460 объектов мелкорозничной торговли.

В результате Общество защиты прав потребителей обратилось в Генпрокуратуру с требованием разобраться в ситуации с массовым сносом палаток и ларьков в Москве. В заявлении отмечается, что решение о сносе было принято «слишком стремительно, без учета мнения горожан, без консультаций с жителями и без широкого общественного обсуждения».

18 ноября 2010
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014