На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

11 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Покалеченный журналист Бекетов признан виновным в клевете

Жестоко избитого неизвестными преступниками главного редактора газеты «Химкинская правда» Михаила Бекетова мировой суд подмосковных Химок признал виновным по делу о клевете на главу городской администрации Владимира Стрельченко.

Об этом говорится в приговоре суда, оглашение которого началось сегодня утром, передает Интерфакс.

Суд приговорил Бекетова к штрафу в размере 5 тысяч рублей. При этом суд установил, что преступление было совершено Бекетовым 24 мая 2007 года, срок давности привлечения к ответственности за него истек и журналист освобожден от наказания.

Напомним, поводом для иска послужил сюжет РЕН ТВ, в котором, по мнению Стрельченко, Бекетов распространил порочащие честь истца сведения.
Интервью с редактором «Химкинской правды» вышло на телеканале три года назад. 24 мая 2007 году Land Rover журналиста подожгли неизвестные. Бекетов сообщил тележурналистам, что ему поступали звонки с угрозами от сотрудников администрации, и заявил: «Я считаю, что это политический террор, где заказчиком выступает господин Стрельченко». По мнению коллег журналиста, администрация могла быть недовольна работой журналиста. В 2007 году в «Химкинской правде» вышла заметка о переносе захоронения останков советских летчиков, погибших во Второй мировой войне. В материале говорилось, что часть останков была потеряна, а эксгумация проводилась неаккуратно. Также на страницах издания Бекетов неоднократно писал о случаях коррупции в химкинской администрации. В феврале 2008 года Стрельченко подал в суд иск, в котором обвинил Бекетова в клевете.
А 13 ноября 2008 года главный редактор районной газеты «Химкинская правда» Михаил Бекетов был обнаружен избитым возле своего дома и доставлен в центральную районную больницу. Ему была сделана операция. По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Причиной нападения, по предварительным данным, стала профессиональная деятельность журналиста, в частности, критика работы администрации города Химки, а также критика проекта прокладки автотрассы через Химкинский лес. Впоследствии прокуратура Московской области, изучив материалы дела, пришла к выводу, что «локализация телесных повреждений свидетельствует об умысле нападавших на причинение Бекетову смерти». В связи с этим заместителем прокурора области было принято решение об изъятии дела из производства Главного следственного управления при ГУВД области и передачи для расследования в следственное управление СКП. Но осенью 2010 года дело о нападении на Бекетова было приостановлено. Как пояснил тогда руководитель СКП при прокуратуре по Московской области Андрей Марков, «не установлены лица, причастные к совершению данного преступления».
В результате нападения Бекетов, остался инвалидом: у журналиста ампутирована нога, и он не может говорить.


10 ноября 2010
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014