На главную

Доллар = 63,91

Евро = 68,50

8 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Президент РФ наложил вето на поправки, ужесточающие закон о митингах

Президент РФ наложил вето на поправки, ужесточающие закон о митингах
Президент России Дмитрий Медведев наложил вето на одобренные парламентом поправки, ужесточающие Закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Поправки в закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» запрещали выступать организаторами акций протеста тем, кто «считается подвергнутым административному взысканию за нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования в момент подачи уведомления». Кроме того, заявку на митинг или пикет необходимо было подавать за три рабочих дня. Также, согласно поправкам, если в акции используются транспортные средства, ее надо было согласовывать. А информацию о времени и месте проведения акции можно было распространять только после того, как пройдет процедура согласования.
«Федеральный закон... содержит положения, затрудняющие свободную реализацию конституционного права граждан проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования», — говорится в сообщении на сайте Медведева.
Ранее правозащитники, в том числе и лидеры митингов «несогласных» Людмила Алексеева и Лев Пономарев, обратились с просьбой к Медведеву наложить вето на законопроект. По мнению правозащитников, поправки нарушали положения ч. 2 ст. 55 Конституции, согласно которым в России не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права человека, отменяя для целой категории лиц их безусловное гражданское право реализовывать свободу мирных митингов и собраний.
Напомним, согласно российской Конституции, президент имеет право отказаться подписывать законопроект, однако он может вступить в силу, если каждая из палат, несмотря на волю главы государства, снова одобрит его большинством в две трети голосов.

6 ноября 2010
Комментарии
Гайдар
Шумиха вокруг закона о митингах создана для того, что бы отвлечь общество от реального положения дел. С молчаливого согласия чиновников проблема митингов в нашей стране решается иначе. Я из Новосибирска, у нас недавно прошел громкий процесс по делу художника Артёма Лоскутова, которому за активное участие в митинге работники милиции подбросили наркотики. Сотрудники этого отдела постоянно занимаются провокациями с наркотиками (об этом все знают, но никто ничего не может поделать). По всей видимости, у них хорошие связи в прокуратуре. Сейчас в Новосибирском Калининском суде проходит новое дело по обвинению спортсмена Кузнецова Павла, которому теже оперативники с участием тех же подставных понятых (КАКАЯ НАГЛОСТЬ!) подбросили наркотики, он уже сидит больше года по сфабрикованному делу. После того как он отказался давать взятку за освобождение и сроки содержания под стражей истекли, а доказательств не было; против него сфабриковали новое дело и без предъявления обвинения начали показывать по телевизору в статусе преступника, с целью оказать психологическое давление и получить деньги. Об этих провокациях знает весь город, а эти оборотни в пагонах продолжают “работать” в милиции и неизвестно кто станет их следующей жертвой. А благодаря АНТИНАРКОТИЧЕСКОЙ компании, развёрнутой государством в СМИ, можно посадить в тюрьму любого человека, подбросив ему наркотики, чем они с успехом и занимаются. Подобные действия силовиков уничтожают демократический строй и компрометируют нашу страну в глазах мирового сообщества. Кому это нужно и куда смотрит правительство? О каком доверии к власти мы говорим?
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014