На главную

Доллар = 63,91

Евро = 68,50

8 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Матвиенко осудила экс-милиционера, избившего учительницу, после его ареста за наркоторговлю

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко считает, что правоохранительные органы должны сделать все, чтобы этот человек получил самое строгое наказание. Директор школы выражает благодарность за поддержку СМИ и руководству Невского района.

«Самое главное, что он получил общественное осуждение всего города. Я даже не знаю, сможет ли он после этого жить в нашем городе», — сказала Матвиенко журналистам в субботу. «Я даже не могу назвать его петербуржцем», — добавила Матвиенко.
В свою очередь, директор школы №339 Невского района Санкт-Петербурга Олег Кузьмичев, где на прошлой неделе бывшим милиционером ногами была избита на глазах первоклашек учитель начальных классов Ольга Харитонова, рассказал «Росбалту», как ученики, его коллеги, избитая учительница и он сам пережили страшные дни после нападения. Он говорит, что если бы не поддержка СМИ и руководства Невского района, он бы сейчас вряд ли разговаривал с журналистами. 
Четыре дня, прошедших с момента нападения на учительницу, — вплоть до ареста предполагаемого преступника — школа находилась буквально в осадном положении. Неизвестные лица постоянно угрожали педагогам и предпринимали наглые попытки ворваться в школу, причем в прямом смысле как через дверь, так и через запасные входы и выходы.
Между тем известно, что до того, как трагедия в 339-й школе попала в СМИ и приобрела тот самый общественный резонанс, городские власти и милиция упорно делали вид, что ничего особенного не происходит. «Росбалт» буквально в первые минуты после сообщения о преступлении в школе обратился за комментариями в Комитет по образованию, однако их реакция была на удивление пассивной и равнодушной: пресс-секретарь находится в отпуске, никаких комментариев, только письменный запрос, ответ на который журналисты получат... через семь рабочих дней.
Наблюдатели отмечают: история бывшего милиционера Петрова в точности повторяет историю бывшего милиционера Евсюкова — в обоих случаях только огласка в СМИ, а главное — видеозапись преступления, помогли изобличить преступника. Учитывая огромное количество латентных преступлений в России, специалисты не сомневаются, что тысячи преступников избегают наказания только потому, что жертвы преступлений не получают защиты в милиции и не обращаются за поддержкой в СМИ, пишет издание.

30 октября 2010
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014