На главную

Доллар = 63,92

Евро = 67,76

6 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Новые штрафы за нарушение ПДД РФ вступят в силу 21 ноября

С 21 ноября в России вступят в силу еще несколько новых штрафов за нарушение правил дорожного движения, а также поправки, касающиеся фиксации нарушений на видеокамеры.

Во-первых, появится новое административное правонарушение и соответствующее наказание: движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением будет наказываться наложением административного штрафа в размере 5000 рублей или лишением права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев.
Также будут введены штрафы в размере от 1000 до 1500 рублей за поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги и за выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия.
Во-вторых, лишением права управления ТС на срок от 4 до 6 месяцев будет караться не только выезд на полосу встречного движения, но и выезд на трамвайные пути встречного направления, правда, за исключением случаев объезда препятствия.
Также вступит в силу следующее правило: при фиксации нарушений с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, размер назначаемого штрафа должен быть наименьшим в пределах санкции применяемой статьи, а в случаях, когда предусмотрено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами или административного ареста, наказание назначается в виде штрафа в наибольшем размере, предусмотренном для граждан, — 5000 рублей. То есть если штраф вам прислали по почте, то это будет только штраф, и лишать прав таким заочным способом вас не будут.
Наказание за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, будет изменено с наложения административного штрафа в размере 100 рублей на предупреждение или наложение административного штрафа в размере 300 рублей. 
Напомним, с 6 августа текущего года был увеличен штраф со 100 рублей до 500 рублей за управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками и введено наказание в виде наложения административного штрафа в размере 5000 рублей или лишения права управления транспортными средствами на срок от 1 до 3 месяцев не только за езду без государственных регистрационных номеров, но и за управление ТС без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию.
С 23 сентября был введен штраф в размере 500 рублей за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств.

30 октября 2010
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014