На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

3 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Решить проблему московских пробок Собянину может помочь жена

Новый столичный градоначальник Сергей Собянин сегодня проводит совещание с городскими чиновниками по проблеме городских пробок после вчерашнего ознакомительного объезда города.

Как стало известно Интерфаксу, Собянин предлагает строить дополнительные парковки в городе, как можно скорее завершить строительство и реконструкцию ключевых транспортных узлов, а также оптимизировать движение общественного транспорта.
Между тем СМИ уже высказали опасения, что помощь в строительстве московских дорог новому мэру может начать оказывать его супруга. Ирине Собяниной (в девичестве Рубинчик) принадлежит тюменская дорожно-строительная фирма под названием «Ира-бордюр». Правда, судя по декларации о доходах, бизнес у жены Собянина не слишком прибыльный: по официальным данным, за весь 2009 год она заработала 21,8 тыс. рублей. Однако, дела могут пойти гораздо лучше с новым назначением мужа.
Поэтому Центр антикоррупционных исследований Transparency International готовит письмо с напоминанием мэру Москвы: согласно пункту 2 статьи 11 закона о противодействии коррупции, государственный и муниципальный служащий обязан в письменной форме уведомить своего непосредственного начальника о возникшем конфликте интересов или о возможности его возникновения сразу, как только он об этом узнает. Под конфликтом интересов понимается ситуация, при которой личная заинтересованность может влиять на надлежащее исполнение служебных обязанностей. В случае с Собяниным он возникнет в тот момент, когда от мэра потребуется принятие любого решения, так или иначе связанного со строительством или ремонтом дорог.
Напомним, по сообщениям региональных СМИ, Сергей Собянин обязан супруге если не материальным благосостоянием, то карьерным ростом. Ирина Иосифовна Рубинчик доводится двоюродной сестрой бывшему мэру Когалыма (предшественнику Собянина на этом посту) Александру Гаврину. В 2000—2001 годах Гаврин был министром энергетики РФ, а ныне является сенатором от Тюменской области. «Рубинчик в свое время сыграла важную роль в карьере мужа, поскольку была родом из богатого тюменского клана. В Тюмени она знаменита в народе под кличкой Ира-бордюр: дорожно-строительная фирма Ирины в свое время установила в городе дорогущие бордюры», — пишет pravdorub_russ в ЖЖ известного блогера Алексея Навального.

28 октября 2010
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014