На главную

Доллар = 63,91

Евро = 68,50

8 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

В России борьба с коррупцией уперлась в тупик. Хуже ситуация только в Афганистане

В мировом рейтинге восприятия коррупции, составляемом Transparency International, Россия побила очередной печальный рекорд, оказавшись в компании Новой Гвинеи.

В составленном Transparency ежегодном рейтинге Россия опустилась в списке из 178 стран до 154-го места со 146-го годом ранее, оказавшись в компании Папуа Новой Гвинеи, Таджикистана, Кении и Лаоса. Хуже ситуация только в Афганистане, Мьянме и Сомали.

«Президент Дмитрий Медведев, обещавший обуздать коррупцию еще на старте своего правления, успехов не добился, — сказала во вторник журналистам руководитель российского отделения базирующейся в Берлине международной правозащитной организации Елена Панфилова. — Как можно допустить ситуацию, когда страна-член «Большой восьмерки», «Большой двадцатки», страна, которая претендует на ведущую роль в мире, находится здесь? Все принятые законы не работают. Борьба с коррупцией уперлась в тупик».

Пресс-секретарь президента Наталья Тимакова не смогла немедленно прокомментировать агентству «Рейтер» очередной рейтинг Transparency. Однако Медведев еще в июле признал, что часто «деятельность по противодействию коррупции сводится лишь к энергичному написанию бумажек».

«Активисты общественных организаций выявляют несоответствие деклараций о доходах и имущества реальности. Активисты публикуют: вот «Феррари», вот вилла, вот квартира... Власть молчит», — сказала Панфилова.

«Коррумпированная бюрократическая система всеми силами сопротивляется попыткам граждан России собственными силами справиться с отечественной коррупцией», — говорится в пресс-релизе Transparency.

Критики Кремля винят в разгуле коррупции отсутствие в России свободных выборов, независимого суда, а также цензуру в СМИ, ставшие следствием централизации власти в 2000—2008 годах в президентство Путина. Последний, по мнению многих, вернется в Кремль на выборах-2012, предает агентство «Рейтер».

26 октября 2010
Комментарии
Гайдар
Уровень коррупции в нашей стране повышается, потому что милиция занимается взятничеством, вымогательством и поборами с населения. Скоро дойдёт до того, что люди будут бояться выходить из дома. Я из Новосибирска, у нас недавно прошел громкий процесс по делу художника Артёма Лоскутова, которому работники милиции подбросили наркотики. Сотрудники этого отдела постоянно занимаются провокациями с наркотиками и в последствии вымогают деньги (об этом все знают, но никто ничего не может поделать). По всей видимости, у них хорошие связи в прокуратуре. Лоскутову запретили участвовать на демонстрации, он отказался, и они его так проучили. Сейчас в Новосибирском Калининском суде проходит новое дело по обвинению спортсмена Кузнецова Павла, ему также подбросили наркотики, он уже сидит больше года по сфабрикованному делу. После того как он отказался давать взятку за освобождение и сроки содержания под стражей истекли, а доказательств не было; против него сфабриковали новое дело и без предъявления обвинения начали показывать по телевизору в статусе преступника, с целью оказать психологическое давление и получить деньги. Его подставили теже оперативники, что и Лоскутова с участием тех же подставных понятых (КАКАЯ НАГЛОСТЬ!). Об этих провокациях знает весь город, а эти оборотни в пагонах продолжают “работать” в милиции и неизвестно кто станет их следующей жертвой. А благодаря АНТИНАРКОТИЧЕСКОЙ компании, развёрнутой государством в СМИ, можно посадить в тюрьму любого человека, подбросив ему наркотики, чем они с успехом и занимаются. А громкие заявления, что «государство борется с коррупцией в рядах МВД» это очередная наглая ложь!
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014