На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

11 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

«Справедливая Россия» настаивает на скорейшем роспуске Мосгордумы

Как рассказал журналистам глава думской фракции «Справедливая Россия», в понедельник в Московском городском суде состоялось досудебное рассмотрение иска партии, требующей отменить итоги выборов в Московскую городскую Думу пятого созыва.

В качестве доказательств в суд представлены факты использования должностного и служебного положения экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, возглавлявшего список партии «Единая Россия», а также многочисленные факты подкупа, которые не позволили выявить действительную волю избирателей.

«Досудебное рассмотрение состоялось. Сегодня дополнительно к тому иску, который был подан 5 октября, нами было представлено 23 факта письменных доказательств нашей правоты. Кроме того, было подано 19 ходатайств о привлечении в качестве свидетелей по этому делу высокопоставленных сотрудников московской мэрии. Среди них — два вице-премьера (Сергей Байдаков и Юрий Росляк), три префекта (Алексей Александров, Ирина Рабер, Алексей Челышев), главный архитектор города Александр Кузьмин, руководитель Департамента жилищной политики Правительства Москвы Петр Сапрыкин»,  — рассказал Левичев.

Между тем политик считает, что уже сейчас Мосгордуму целесообразно распустить сразу по нескольким причинам. Первая — нарушения в ходе выборов. Вторая — вступление в силу поправок в законодательство, в соответствии с которыми количественный состав органов законодательной власти субъектов России должен соотноситься с численностью избирателей. Для Москвы с ее численностью избирателей, напоминает Левичев, минимальное количество депутатов будет составлять 45, максимальное — 110.

«Лично я склоняюсь, что число депутатов в Москве надо установить ближе к максимуму. И в ближайшем будущем может возникнуть формальное основание для того, чтобы не ждать пять лет, а досрочно инициировать перевыборы в Мосгордуму. По большому счету нам не так уж важно, как эта процедура будет в правовом смысле обставлена. Важно, чтобы миллионы москвичей могли иметь прямое представительство своих интересов. А то, что 91% депутатов представляют партию «Единая Россия», уж никак, на мой взгляд, не отражает интересы москвичей во всем их многообразии», — отметил политик.

25 октября 2010
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014