На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

«Справедливая Россия» вскрыла фальсификацию выборов — 10 поддельных бюллетеней в пользу «ЕР»

Как сообщает депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Олег Михеев, «Единая Россия» под прикрытием милиции готовит массовую фальсификацию выборов в парламент Новосибирской области.

 

«В день голосования 10 октября в Новосибирске на УИКе №1777 (ул. Киевская, 14) в 17.00 в руках у члена комиссии с правом совещательного голоса от партии «Единая Россия» Корвиковой Татьяны Юрьевны был обнаружен пустой протокол об итогах голосования, с печатью и подписью всех членов УИК (кроме представителя «Справедливой России»)», — рассказал Михеев.

На место срочно выехали депутат Государственной Думы Олег Михеев и независимые журналисты. Председатель УИКа закрылась в своем кабинете, а лейтенант милиции закрыл собою избирательный участок. Страж порядка сообщил, что ему поступило указание от руководства никого не пускать на УИК — ни прессу, ни депутатов и ни даже избирателей. В результате примерно в течение 15—20 минут избирательный участок №1777 был закрыт лишь по воле милиционера. Избирателям, пришедшим голосовать в это время, пришлось уйти, так и не реализовав своего права волеизъявления.

Только после прибытия представителей прокуратуры и ТИКа участок снова открылся. Каково было удивление, когда в сейфе председателя УИК №1777 Татьяны Дандерфер было обнаружено еще 10 таких же подписанных протоколов с печатями.

Испуганная Татьяна Петровна попыталась оправдаться: мол, вдруг обнаружится какая-то ошибка в протоколе, и, чтобы не собирать ночью по домам всех членов УИК, было решено заранее проставить на протоколах подписи и печати.

«Мы уверены, что вскрыли систему фальсификаций, которая готовится на всех участках Новосибирской области партией «Единая Россия» под прикрытием милиции, — заявил депутат Государственной думы Олег Михеев. — Единороссы знают свой реальный рейтинг и поэтому пошли ва-банк — на чудовищные нарушения, чтобы с помощью обмана и подлога достичь желаемого результата. По данному факту я намерен обратиться в Генеральную прокуратуру, к председателю Совета Федерации Сергею Миронову и президенту России Дмитрию Медведеву. Мы будем требовать тщательного расследования и наказания виновных по всей строгости закона. Хватит терпеть беспредел на выборах! Фальсификаторов — в тюрьму!»

 

10 октября 2010
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014