На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

10 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

КПРФ намерена вступиться за Воронина и побороть полицейщину нынешних молдавских властей

Об этом рассказал журналистам в понедельник первый зампред ЦК КПРФ, вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

На прошедшей неделе взорвалась политическая ситуация в Республике Молдова. Председатель парламента Михай Гимпу, временно исполняющий обязанности президента, зачитал «Обращение Генеральной прокуратуры», в котором изложено ходатайство о задержании третьего президента Молдовы, председателя партии коммунистов Республики Молдова, депутата парламента Владимира Воронина. Предлагается лишить его депутатской неприкосновенности для задержания, ареста и передачи в суд уголовного дела. Формальным основанием предъявляются события 7 апреля 2009 года, когда Владимир Воронин якобы «потребовал от служб мобильной телефонии прервать работу, и это привело к беспорядкам», а также последующие задержания участников этих беспорядков. Премьер-министр страны Владимир Филат также поддержал это обращение.

«Безусловно, действия, предпринятые правящим в Молдове Альянсом за европейскую интеграцию, носят характер политической репрессии. Юридическая сторона дела никак не опирается на реальные события. На мой взгляд, за нынешними действиями молдавских прозападных сил стоит плохо скрываемый шок от проваленного недавно Референдума о порядке избрания президента страны. Граждане республики, уже попробовавшие на вкус политику Альянса, фактически отказали в доверии Михаю Гимпу, а также косвенно показали свое желание пересмотреть расклад сил в парламенте Молдовы. Очевидно, что на новых парламентских выборах коммунисты улучшат свои позиции. Все последние события показывают, что у власти в Молдове находятся временщики с трясущимися руками, ряд их провокационных поступков множится день ото дня. Все партии, входящие в Альянс, понимают, что почва уходит у них из-под ног, что любое сравнение с Партией коммунистов Республики Молдова явно в пользу последних. Именно поэтому они пытаются ударить по лидеру — Владимиру Воронину», — заявил Мельников.

По его словам, в ближайшее время российские коммунисты планируют серьезно обсудить сложившуюся ситуацию. «Мы приложим все силы, чтобы на полицейщину нынешних молдавских властей отреагировало все рабочее и левое движение мира, а также европейские институты. У нас есть не только такие возможности — у нас полно аргументов, чтобы мировое сообщество было едино в оценке этих событий. Защита Воронина — это не просто защита бывшего президента Молдовы и лидера коммунистов. Это защита будущего каждого гражданина Республики», — подчеркнул первый зампред ЦК КПРФ.

27 сентября 2010
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014