На главную

Доллар = 63,92

Евро = 67,76

6 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Россияне в Индонезии умерли от яда

Судмедэксперты индонезийской полиции обнаружили следы метанола в образцах внутренних органов трех российских инженеров, скончавшихся в Индонезии.

После исследования содержимого внутренних органов погибших обнаружено крайне опасное при употреблении внутрь вещество — метанол. В розничной продаже его еще называют техническим спиртом. Об этом РИА «Новости» сказал руководитель Лабораторного центра судебно-медицинской экспертизы (ЛЦСМЭ) индонезийской полиции в Джакарте Будионо.

Ранее индонезийские СМИ сообщили, что некоторые внутренние органы скончавшихся россиян были доставлены в Джакарту в связи с тем, что в провинции Южный Сулавеси нет патологоанатомов, обладающих достаточной квалификацией для проведения соответствующих исследований.

По словам эксперта, обнаруженные следы метанола могут свидетельствовать о его употреблении в количествах, которые превышают пороговые значения, способные вызвать летальный исход. В свою очередь, руководитель медицинской службы полиции Мусаддек Исхак сообщил о том, что в ходе осмотра тел скончавшихся россиян было установлено, что они умерли от вызванного отравлением недостатка кислорода.

«Можно сделать вывод, что отравление метанолом или метиловым спиртом сначала вызвало тошноту и рвоту, а затем остановку дыхания. У всех троих наблюдаются признаки кислородного голодания во всем организме», — приводит портал слова Исхака.

Напомним, трое граждан РФ — Сергей Воронин, Александр Полторак и Виктор Сафонов — скоропостижно умерли в понедельник по неустановленной пока причине на авиабазе в провинции Южный Сулавеси.

Метанол, или метиловый спирт (CH3OH), представляет собой бесцветную ядовитую жидкость с запахом, подобным запаху этилового спирта. В органической химии метанол используется в качестве растворителя.

Метиловый спирт — сильный яд, действующий на нервную и сосудистую системы организма. Прием внутрь 5—10 миллилитров метанола приводит к тяжелому отравлению, а употребление 30 и более миллилитров влечет за собой летальный исход. Токсическое действие метанола обусловлено так называемым «летальным синтезом» — метаболическим окислением в организме до очень ядовитого формальдегида.

15 сентября 2010
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014