На главную

Доллар = 56,07

Евро = 60,84

26 апреля 2017

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Коммунисты представят Медведеву в субботу факты нарушения закона о выборах

Об этом рассказал журналистам в пятницу руководитель Центрального Штаба КПРФ по выборам, первый зампред ЦК КПРФ, вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

По его словам, во всех регионах в той или иной степени партия испытывает давление «трясущейся от страха перед октябрьскими выборами вертикали местных бюрократов». И это происходит не только на уровне выборов в региональные парламенты. В этой связи коммунисты намерены все основные проблемы текущей избирательной кампании наряду с другими вопросами поставить на предстоящей в субботу встрече с президентом России Дмитрием Медведевым.

«К субботе мы соберем все факты, чтобы положить на стол президента некий комплексный взгляд, обобщенные материалы. Причина простая: Госсовет был уже давно, тема выборов вытеснена многими другими событиями, и сегодня чиновники на местах снова и снова возвращаются к прежнему принципу: для «Единой России» все, что их аппетиту угодно, а для оппозиции — закон», — подчеркнул Мельников.

«Произвол творится, например, в Краснодаре, где будут выбирать городское собрание. Там идет «юридический отстрел» наших кандидатов по одномандатным округам, решением суда один кандидат уже снят, и теоретически за ним могут последовать другие. Дело в том, что новая норма федерального закона о выборах требует предоставлять в окружные комиссии некий документ об открытии соответствующего местного отделения КПРФ. Этот документ должен выдать кандидату Краевой комитет, как бы подтверждая полномочия по его выдвижению городским комитетом. А кандидат должен отнести это в окружную комиссию. И вот конкурент нашего кандидата подал в суд на представителя КПРФ, что такой бумаги не было, — и теперь наш кандидат снят с выборов. Ее действительно не было, однако стоит отметить, что в Краснодаре нет в принципе «окружных комиссий», куда по закону требует сдавать эту бумагу, есть только городская. И такая бумага сдана нашими товарищами в городскую избирательную комиссию. Вряд ли городской комиссии нужно несколько десятков подтверждений о том, что в Краснодаре существует городской комитет КПРФ! Таким образом, мы видим явные игры в трактовку нормы закона, очевидную попытку создать инструмент шантажа наших одномандатников. Мы этот фарс терпеть совершенно не намерены и берем ситуацию на федеральный контроль», — сказал глава Штаба по выборам КПРФ.  

10 сентября 2010
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.